みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  春の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春の木幼稚園
(はるのきようちえん)

静岡県 沼津市 片浜駅 / 私立 / 幼稚園

とてもアットホームな園です。

2015年11月投稿
      全て面において、安心して子供を託す事が出来、子供の可能性を拡げて下さっています。
      悪い点は特に見当たらないが、あるとすれば園内が狭く、送り迎えに車を停める場所が限られる事がある。
      方針は「伸び伸びと育てる」のような考えだったと思うが、非常に共感出来る部分が多く、
      、今後の運営にも期待している。
      先生方が皆明るく前向きで、園児一人一人の個性を引き出そうとする努力がうかがえる。
      若い方からベテランまで、園内が賑やかであり続けるよう努力している。
      時間外の外部委託業者による新体操など、様々な工夫も見られるが、より質のいい外部委託業者の選択と養育メニューの充実を図って頂きたい。
      園舎や園庭の遊具など古い物が目立つが、安全面への配慮を忘れさえしなければ、古い遊具や設備などを通じて、古い物を大切に使う事を、子供達に教えて欲しい。
      立地は自宅からも近く、アクセスも一本道で非常に便利だが、交通量が多い道なので子供達だけでは歩かせられず、いつ運転手の手元が間違えて突っ込んで来ないとも限らない。
      せめて朝だけでも、車両の制限を検討して頂きたい。
      運動会などの行事の他、毎月のように父兄も参加出来る授業参観のような行事が多数計画されている。
      春の親子遠足、年少親子イベント、夕涼み会、大掃除、お茶会、運動会、芋掘り、芸術祭秋の会、餅つきなど多岐にわたる。
      自宅から近く、妻や妻の妹達も通っていた園のため。

愛鷹幼稚園

沼津あすなろ幼稚園