みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  春の木幼稚園   >>  口コミ

春の木幼稚園
(はるのきようちえん)

静岡県 沼津市 片浜駅 / 私立 / 幼稚園

春の木幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 220 / 395園中
      全ての面において優れた幼稚園だと感じている。ただ、幼稚園の地理的な場所が坂の上であり、駐車場も狭いので、徒歩等で送り迎えに行くのに少し大変だと感じた。
      教育方針や理念はしっかりしており、親としての評価は高いと感じる。
      先生方の指導力には定評があり、親の私が見てもとても評価出来ると感じる。
      細かい保育内容や教育内容については、あまり理解していないが、予定されているプログラム等を見ると評価できる。
      施設全体はかなり老朽化している部分が多いが、大切に維持保存されているのがわかる。
      立地が車両が多く通る道の坂の上にあり、さらに駐車場も狭いので、徒歩等で送り迎えに行かざるを得なく、大変苦労している。
      父母会は比較的頻繁に開催されており、なるべく多くの会に参加したいが、私自身は予定が合わず、妻や祖父母にお願いしている。
      体操着や帽子など園指定のモノがある。
      妻の実家から最も近く、妻もその幼稚園出身だという事で信頼していたから。

2015年11月投稿
      全て面において、安心して子供を託す事が出来、子供の可能性を拡げて下さっています。
      悪い点は特に見当たらないが、あるとすれば園内が狭く、送り迎えに車を停める場所が限られる事がある。
      方針は「伸び伸びと育てる」のような考えだったと思うが、非常に共感出来る部分が多く、
      、今後の運営にも期待している。
      先生方が皆明るく前向きで、園児一人一人の個性を引き出そうとする努力がうかがえる。
      若い方からベテランまで、園内が賑やかであり続けるよう努力している。
      時間外の外部委託業者による新体操など、様々な工夫も見られるが、より質のいい外部委託業者の選択と養育メニューの充実を図って頂きたい。
      園舎や園庭の遊具など古い物が目立つが、安全面への配慮を忘れさえしなければ、古い遊具や設備などを通じて、古い物を大切に使う事を、子供達に教えて欲しい。
      立地は自宅からも近く、アクセスも一本道で非常に便利だが、交通量が多い道なので子供達だけでは歩かせられず、いつ運転手の手元が間違えて突っ込んで来ないとも限らない。
      せめて朝だけでも、車両の制限を検討して頂きたい。
      運動会などの行事の他、毎月のように父兄も参加出来る授業参観のような行事が多数計画されている。
      春の親子遠足、年少親子イベント、夕涼み会、大掃除、お茶会、運動会、芋掘り、芸術祭秋の会、餅つきなど多岐にわたる。
      自宅から近く、妻や妻の妹達も通っていた園のため。

親が子供と一緒に参加できるようなイベントも多く企画して下さり、子供もとてものびのびと育っているようです。
      方針は、よく遊びよく学び、友達をつくることの大切さなどを学べるようにするという高い理念を掲げているようで、共感しています。
      先生方全員がいつも明るく挨拶をして下さいます。とてもまとまりがあり、子供達への教育に熱心に取り組んで下さいます。とてもよい雰囲気です。
      幼稚園の時間外での活動なども園内を開放して下さり、体操や英語などの各種教室も企画して下さってます。このような試みに共感しています。
      遊具なども充実しており、のびのびと遊べるようです。セキュリティには、一層の充実を希望します。
      住宅街の中にあり、通園にとても便利です。ただし、園の直ぐ横を走る道路が、車の通行量が多く、通園下校時に少し心配になります。
      お芋掘りや運動会、保護者参観など
      運動会、遠足、芋掘りなどがあります。
      住まいから最も近く、妻も妻の妹達も通っていたので。

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

春の木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春の木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春の木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

愛鷹幼稚園