春の木幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 片浜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

春の木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全て面において、安心して子供を託す事が出来、子供の可能性を拡げて下さっています。
悪い点は特に見当たらないが、あるとすれば園内が狭く、送り迎えに車を停める場所が限られる事がある。

方針は「伸び伸びと育てる」のような考えだったと思うが、非常に共感出来る部分が多く、
、今後の運営にも期待している。

先生方が皆明るく前向きで、園児一人一人の個性を引き出そうとする努力がうかがえる。
若い方からベテランまで、園内が賑やかであり続けるよう努力している。

時間外の外部委託業者による新体操など、様々な工夫も見られるが、より質のいい外部委託業者の選択と養育メニューの充実を図って頂きたい。

園舎や園庭の遊具など古い物が目立つが、安全面への配慮を忘れさえしなければ、古い遊具や設備などを通じて、古い物を大切に使う事を、子供達に教えて欲しい。

立地は自宅からも近く、アクセスも一本道で非常に便利だが、交通量が多い道なので子供達だけでは歩かせられず、いつ運転手の手元が間違えて突っ込んで来ないとも限らない。
せめて朝だけでも、車両の制限を検討して頂きたい。

運動会などの行事の他、毎月のように父兄も参加出来る授業参観のような行事が多数計画されている。

普通の制服に運動着である。

春の親子遠足、年少親子イベント、夕涼み会、大掃除、お茶会、運動会、芋掘り、芸術祭秋の会、餅つきなど多岐にわたる。

沼津市の市立認可園です。

自宅から近く、妻や妻の妹達も通っていた園のため。

入園時の説明書に記載している。

春の木幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親が子供と一緒に参加できるようなイベントも多く企画して下さり、子供もとてものびのびと育っているようです。

方針は、よく遊びよく学び、友達をつくることの大切さなどを学べるようにするという高い理念を掲げているようで、共感しています。

先生方全員がいつも明るく挨拶をして下さいます。とてもまとまりがあり、子供達への教育に熱心に取り組んで下さいます。とてもよい雰囲気です。

幼稚園の時間外での活動なども園内を開放して下さり、体操や英語などの各種教室も企画して下さってます。このような試みに共感しています。

遊具なども充実しており、のびのびと遊べるようです。セキュリティには、一層の充実を希望します。

住宅街の中にあり、通園にとても便利です。ただし、園の直ぐ横を走る道路が、車の通行量が多く、通園下校時に少し心配になります。

お芋掘りや運動会、保護者参観など

普通の紺色の上着、体操着

運動会、遠足、芋掘りなどがあります。

市の認可幼稚園なので設定通りです。

住まいから最も近く、妻も妻の妹達も通っていたので。

体操着、上履き、タオル、たまにお弁当

春の木幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

春の木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています