みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  沼津学園第二幼稚園   >>  口コミ

沼津学園第二幼稚園
(ぬまづがくえんだいにようちえん)

静岡県 沼津市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      幼稚園の雰囲気もよく楽しく通ってます。イベントも多数ありますが一生懸命頑張ってます
      よくみる、よくきく、よくするを園訓に掲げ熱心に教育されています
      毎朝校庭で先生方が明るく挨拶してくれます。子供達も気持ちいいと思います
      季節ごとに課外学習を熱心に取り組んでおります。大変でしょうが子供達も一生懸命頑張ってます
      常に校庭には必ず先生方、近所の方ががいるので安心して行かせられます。
      自宅からは歩いて数分の場所にあるので立地条件はいいと思います
      年に二回ほど防災訓練等の前にあります
      年長は夏休み前にお泊まり保育があります
      一番近い幼稚園だから
    2016-10-19投稿
      園長先生が女で、きめこまやかな体制がいい。課外活動が充実してることが一番の決め手。
      園長先生が柔軟で、常に、新しい体験、経験を子どもにしてあげれる
      大変な中、相談すると親身になってくれる。子どもの特徴をよく見てくれるベテランの先生がいる
      課外活動が色々あり、また、行事も毎月あるので楽しいと思う。色々企画してくれる
      特に防犯カメラとか無いし、充分って言えないかな。住宅街だから大丈夫なのかしら
      住宅街にあるから、近隣の方などもいて、駐車場も遠く大変だった。一番その点が気にある
      そういうのはありませんた。
      毎月行事の事をやってくれる。4月は進級5月は子供の日から始まり、クリスマスや遠足、まで役員は大変
      課外活動が充実しているから。