みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  旭ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 さぎの宮駅 / 私立 / 幼稚園

旭ヶ丘幼稚園 口コミ

(12) 静岡県幼稚園ランキング 185 / 395園中
    2018年09月投稿
      信頼ができ、よく子供を見てくれている園です。
      担任の先生はもちろん、他の先生方も子供の名前を呼んで声をかけてくれたりするので、子供も毎日楽しみに幼稚園に通うことができています。
      明るいあいさつのできる子!夢中になって遊び込める子!最後までがんばりぬく子! を目標にしていて、全職員で見守り育ててくれています。
      担任の先生とは連絡帳や放課後の電話のやりとりで連絡がとりあえ、気になった事はすぐに相談できます。
      若い先生もベテランの先生もみんな優しく親切です。
      クラス仲間だけでなく、異年齢のクラスでの行事、園全体の行事もあり、子供たちの成長が見られて良いです。
      まだ入園してそれ程なので詳しくはないですが、だいたい給食参観や夏祭り、バザー、運動会、三者面談などで毎月園に行く予定がありその都度 園の様子を聞かせてもらったりしています。
      子供たちがたのしみにしている行事はたくさん用意してくれていて、お城や公園などにお散歩に行ったり、消防車やポニーに乗せてもらったり、芋掘りや餅つきもあります。
      親子参加では遠足や夏祭り、運動会、バザー、音楽会など楽しいイベントがたくさんあり1年が早くすぎそうです。
      早朝7時から15時までは無料で預かって頂けて、15時から18時まで延長で預ける事ができます。
      長期休みの時は申し込みをしておくと7時から18時まで預ける事ができます。
      説明会に行った時の先生方の対応が他の園に比べて 温かくみんな笑顔が素敵だった。
      バスの送迎時間を携帯から確認できる事も良かった。
      入園試験はありませんが、毎年 人気のある園なので入園希望者が多いです。
      入園希望者が多い時は前もって園から連絡があり、願書配布日に抽選があります。時間厳守で行かないとダメです。
      入園希望者は園に連絡をして入園前の園庭開放日に幼稚園に遊びに行くといいと思います。

2020年02月投稿
      先生方は優しく、感じがとてもよい。
      しかし、年少のならし保育期間が、人数が多いので仕方ないと思うが、数日しかないのは少ないと思う。
      昔は、運動をよくやっていたらしいが、今は運動より、お勉強系に力をいれている感じがする。
      先生方は優しく、挨拶もしてくれて、だいたいの保護者の顔と名前を覚えている。すばらしい。
      課外授業以外に、園で体育教室とか年に数回やったり、年長になるとグリーンプールへ数回連れていってくれる。
      防犯面では、少しゆるいと思う。
      こんな世の中なので施錠の鍵など、しっかりしたほうが良いと思う。
      駐車場も広く、大通りから中に入っているので停めやすい。
      イベントがあってもだいたい停めれる。
      親の自己紹介など、そんなに頻繁にはない。
      イベントは楽しいものが多く、子供も喜んでいる。
      ただ、音楽会などクオリティは素晴らしいが、そのために練習時間が多くなり保育時間をとられているなら、クオリティを下げてでも保育内容を充実させてほしい。
      預かり保育があります。
      帰りのバス待ちの子供は、教室であそんでいます。
      預かり保育の子供のみ園庭で遊べます。
      マンモスなので、バスも3番まであり、1番バスと3番バスのあいだの待ち時間は1時間30分あり、その間教室であそんでいます。
      朝も同じで1時間30分の遊ぶロス時間があります。
      主人が、旭ヶ丘幼稚園出身で義理親にも薦められた為。
      親が出身者だと、優先的に入れるので。

子供たちひとりひとりにきちんと目を向けてくれる幼稚園です。手帳に子供の成長を書いてくれて、園での生活を確認することが出来ます。
      子供の自主性を重んじてくれています。集団生活においてみんなで活動することを教えてくれます。卒園制作ではみんなで一緒に作品を作ります
      どこの幼稚園でもそうかもしれませんが、朝は7時から早朝保育で子供を見てくれます。気持ちのいいあいさつで迎えてくれます。
      朝は7時から、夕方は6時まで延長保育、早朝保育があります。数百円で午後2時から6時まで見てくれておやつも貰えるので子供も喜んで園に残っていました。
      入口には子供たちが外に出て行かないように高い位置にフックが設定されています。
      主要幹線のテクノロードから1本入ったところで近隣からのアクセスは良好と言えると思います。広い園庭がせっていされています。
      月に1回の参観会で情報交換できます。
      兄弟3人がお世話になりました。バスの送迎がある一番近い幼稚園だったため
      子供と父兄に簡単な面接があります。願書を貰うのがハードル高いです。先着順なので一晩並ぶ人もいます。
      特になにもしていません。

先生が元気でいいです。いつも子供のことを親身に考えてくれていたと感じました。子供たちが皆先生が大好きなことがとてもよかったと思います。
      子供一人一人の個性を伸ばすような教育だったともいます。どの子にも公平で元気に学べるところだと感じました。
      先生が素晴らしいです。やはり、先生が基本だと思います。ベテランから新米の先生まで皆が親切で、子供にやさしいです。
      イベントが多く感じます。子供たちもイベントを楽しみにしていたようです。子供が成長できるようなイベントが多かったです。
      外から、入ってくる人には先生が監視しているようでした。もちろん、挨拶がいいので気になることはありませんでしたが。
      家からは少し遠いですが、駐車場が完備されていたのでよかったと思います。近くに高校もあり、交流がありました。
      保護者どおしのディスカッションがありました。
      近くに公立の幼稚園がなかったことと、評判がよかった。

子供たち一人ひとりに目をかけてくれている。成長の過程を報告してくれる。皆がのびのびと遊び陰湿ないじめが無いように見受けられる
      子供の自主性を促すために音楽会や運動会の時など子供たちの意見を取り入れてくれて日常的に考える環境を与えてくれている。
      元気に子供たちに接してくれてえこひいき等ありません。皆のことをよく見てくれていて、子供の成長の過程を逐一報告してくれます。
      毎日の活動が時間毎に決まっています。延長保育は午前中保育の日でも夕方6時まで見てくれて助かります。働く父兄には時間の予定が立つため助かります
      田舎の一軒家ではありませんが周囲から比較的独立した場所にあるため、怪しい人が居ればすぐに目につきます。先生が父兄の顔も覚えてくれて安心です。
      立地面はわが家からは比較的近いため送り迎えが必要な時にも10分程度で行くことが出来ます。バイパスから1本奥に入ったロケーションは入りやすく出やすいです。
      先生からの話は近況報告にとどまります。
      運動会等の場所取りは毎回熾烈を極めます
      上のお姉ちゃんたちが通っていたから
      子供は名前を言えるか、絵にかいてある動物の名前が癒えるか
      特に何もしていません

子供の気持ちを大切にし1人1人をよくみてくれる。親への連絡も細かく丁寧にしてくれる。音楽会や運動会などしっかりと、且つ無理やりではなく子供たちを導いてくれるので親子ともに楽しむことが出来る。園児数に対して園庭が狭いので、行事の場所取りに苦労する。
      自分のことは自分で出来るように指導してくださる。運動会以外にも音楽会や祖父母参観、餅つきやポニー体験など様々な体験をさせてくれる。
      細かい点にも気づき親への連絡も丁寧。優しく温かい先生が多いので安心して子供を任せることができる。連絡帳への記入なども丁寧に様子を書いてくれる。
      文字や絵画、鍵盤ハーモニカなどただ遊ぶだけでなく、小学校へ上がったときに困ることがないようしっかりと教えてくれる。
      門は施錠されていて、門の近くのクラスは男性教諭が受け持つなどの配慮が見られる。必ず親から連絡がある人に迎えの際は引き渡してくれる。
      駐車場もきれいに整備されていて停めやすい。しかし園児数に対しては数が十分ではないのが残念な点。
      担任からのクラスの様子。何か困ったことがあれば親同士話すことも出来る。
      バスが家の目の前まで迎えに来てくれる近所の子がたくさん通っている給食かお弁当を選べる
      受験ではなく形式的なもので、先生の話を聞き簡単なダンスをした
      特に準備はしませんでした

高校生との交流があり環境もよく社会性を身につけるにはとてもいいです先生同士の連携もよく伝達事項も確実に行われます
      子供らしさを押さえつけることなくのびのびとした環境の中で保育が行われている感じです挨拶も元気よくおこなえるようになります
      年齢層も幅広くみんな仲が良く安定感がありますそれぞれの持ち味を発揮しているような感じがとてもいいです
      英会話 スイミングスクール 鍵盤ハーモニカ 線遊びなど多彩なメニューで子供達があきないような工夫がされていると思います
      この幼稚園の一番の残念な点は駐車場がないこと園の行事のたびに長距離歩くことになります
      バス通りでもあり立地は良いですただ敷地が狭くのびのびと保育とはいえないと思います
      あまりないと思います
      体験ものを含めたくさんあります
      公立の幼稚園には入れさせたくなかった
      カードを見せられ解答するものでした
      何もしていませんあることを知りませんでした

こどもたちがのびのび育つ環境がととのっています 先生の話を聞く力を身につけるてんで様々な取り組みがされていますあいさつなど基本的な習慣を身につける努力がされています
      集団生活の基礎を据えるてんでのびのびあそぶなかにも協調性をそだててくれます それでも子どもらしさは失われないようにされています
      先生方がみなさんとても仲のよい様子が見ていてすぐにわかります 連絡事項などしっかり連携が取れています園であったことなど詳細も親に報告がされています
      絵画教室 英会話 乗馬体験 芋ほり体験 散歩 などこどもたちが常に興味をもてるように様々なイベントがあります 園外活動も豊富です
      敷地が狭く駐車場も少ないので不便です まだ不審者教室などはひらかれていないようなのですがそこに力を入れてもらいたいです
      敷地が狭く駐車場も少ないです 遠くから来ている園児が優先されまあまあなところに住んでいるとかなりたいへんです
      他から先生を招いて講和がなされます
      夏祭り 遠足 親の参加しない遠足などがあります
      バス通園があり安全性を考えて
      簡単な絵を見せて答えさせるものだった
      入試があるのは知りませんでした

2018年09月投稿
      高額な保育料。
      園庭も狭いし、のびのび出来てない気がしてならない。園庭は、狭いのに、園児の人数多すぎて、原宿?さながらの混みっぷりです。
      教育方針、理念は、しっかりとある幼稚園です。
      でも、先生たちみんなそのような姿勢かはぎもんです。
      我家の娘は風邪を引くとひどく咳込み、嘔吐もよくするので、鼻水が出始めたらすぐ幼稚園を休んでいました。年中の時、何度か休んだ次の日、もうズル休みはダメだよ、と子どもが担任の先生に言われました。こちらからは説明しての欠席だったのに、なぜ子どもにそんな事言ったのでしょうか。不信感が残りました。
      絵画や工作は、凝ったものを作っていました。
      ポニーの乗馬体験は、今でも心に残っているようで、娘は、時々おもいだして懐かしんでいます。
      そのクラスの役員によると思います。クラスによって当たり外れがある。
      音楽発表会は、外注で頼んでいる衣装をまとうので、とても華やかな発表会です。ただ、学年ごとのDVDを後日販売するのですが、かなり高いです。五千円でした。プレスされたものではなく、書き込まれたDVDなのに。
      共働き夫婦の家には、早朝保育、延長保育は、とても強い味方となるのではないでしょうか。
      幼稚園バスがあるので。
      入園試験はあってないようなもの。
      先生と一緒に踊ります。
      特になにもしてません。

先生が一人ひとりの子供たちに目配りしてくれます。周りとの協調性を身につけるのに良い環境を配慮してくれています。
      子供たちが社会性を身に着けるのにいい環境を配慮してくれています。年長になれば同じ学齢の子供たちだけでなく年少、年中組とも交流があるようです。
      500円で夕方6時までの延長保育をしてくれます。我が家の子供はそこで友達と遊ぶのがとても好きでした。
      園に入るには門の扉をロックを解除して入る必要があります。中から子供たちが出ていく心配はあまりありませんが部外者は園の中へは比較的簡単に入ることができます。
      畑と住宅が混在したのどかな立地で子供たちはのんびり育つことができます。我が家からは車で10分程度で車が有れば周囲に住む人たちは不便さを感じない立地です。
      園からの年間行事予定など
      誕生会、遠足、お泊り保育
      上の兄弟が通っていたため
      面接形式のヒアリング
      特になにもしていません

2014年07月投稿
      総合的にいいと思います。子供がのびのびしているし、子供が先生のことが好きだし。子供が幼稚園のことをすすんで話をしてくれます。先生も子供のことをよく見ている感じえ交感が持てます。
      あかるく たくましく やる気のある子 というのは、とてもいい目標だと思います。子供をみていると、浸透していると感じることができます。
      まず、子供が先生のことが好きだということが大前提だと思います。その点については、うちの子も先生を慕っているのが見てとれるのでいいと思います。
      通常の授業では、子供の自主性が育つように指導されているとおもいます。そのほか、英語教室や体育、運動など習い事を、子供にあったものを選択して受けさせることができます。
      施設については、過不足はないと思います。幼稚園にしては、大きな体育館があり、有効利用されていていいと思います。
      大きな通りから、少し入ったところにり、アクセスはいいです。立地としては、近くに工業高校があり、高校との交流もありよいと思います。
      父母会としての活動はない
      秋の音楽会が大きな体育館で行うのが親として楽しみです。
      近くに公立の幼稚園が無く、私立で評判がよかったから

先生が一人ひとりの子供をよく見てくれています。園庭でのびのびと遊べる環境にあり、運動会、生活発表会にかける先生の情熱に頭が下がります。
      方針、理念の方向性はよくわかりませんが、一人ひとりの子供たちをよく見てくれています。幼児教育において個人の尊重は非常に大切です。
      一人ひとりの子供たちをよく見てくれています。若い先生にはベテランの先生を付けて経験不足による子供たちへの教育サービスの手落ちがない状態を保っています。皆さん明るく大変熱心です。
      今年から夏休み等の長期休業期間中であっても延長保育で夕方6じまで預かってもらえるようになりました。働いている家庭においては大変助かります。
      園での子供たちの確認を徹底してくれています。駐車場が旗竿地の奥に位置しているため、部外者が入りにくい環境です。
      我が家から車で10分程度と迎えに行くにも特に不便を感じる環境ではありません。子供たちが園外保育で散歩しやすい広い歩道の道路が近くにあるのどかな環境です。
      担任、園長からの連絡事項等
      全ての行事において子供たちが関われるよう配慮してくれています。
      雰囲気が良く家の前までバスの送迎が来てくれた。
      動物の絵を見て答えさせられる等
      特になにもしていません

静岡県浜松市浜名区の評判が良い幼稚園

旭ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

初生幼稚園