みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

静岡県 浜松市中央区 八幡駅 / 私立 / 幼稚園

城北幼稚園 口コミ

(6) 静岡県幼稚園ランキング 157 / 395園中
      ・先生方はベテランから若手までバランスが良い・トラブルもなく安心して通わせていました・制服がかわいいと評判であった。
      ・仏教に則り、挨拶・礼儀を教えてくれる・朝の挨拶、昼食時の挨拶がしっかり身についた・年少時は先生が二人おり、安心の体制
      ・娘が通園してた頃は、ベテランから若手までバランスの良い布陣であった・現在は若手中心となっているらしい。
      ・昔から運動会で行うパラバルーンが伝統となっている・園児全員参加で行うこの種目を初めて見た時は感動した・
      ・門がきちんと施錠されている・防犯カメラも設置されている・他の幼稚園との比較が出来ないが、悪くはないと思う
      ・基本はバスでの通園である為、不便はない・イベントで幼稚園に行く際には、駐車場が狭いのがネックだと感じた
      ・お父さん限定のボランティアチームがあり、イベント等で活躍している・バザー、夏祭り、運動会、お遊戯会の支援
      ・私自身が通園した幼稚園であった為

お勉強系で特化した園でなく、自由遊び系で特化した園でもないが、両方がバランス良く学べる園だと思う。
      特に、何かに力を入れているという特色はなく、平均的な園だと思う
      若い女性の先生ばかりで、大変優しいので子供は喜んでいる。結婚して退職する先生が多く、入れ替わりが多い。
      年長組では、ひらがなまで教えてくれて、無理に高度な勉強はなく、小学校に上がるのに最低限な勉強を教えてくれる。
      入り口に鍵は付いているが、引っかけるだけのもので開閉できる。保護者の名札がなく、お迎えに行けるので楽だが、不審者対策や、家族で親権問題などある場合、大丈夫なのか不安
      園専用の駐車場があり、行事の時以外は満車にならないので、車で利用しやすい。バス停から近い
      父母会は、ほとんどなく、親の負担が少ない。役員や係は強制でなくノルマもないので、気にせず仕事をしているお母さんが多い
      運動会は市内の大きな体育館でするので、天候を気にしなくてよい。おゆうぎ会も園外の大きな舞台でするので、子供も親もいつもと違う雰囲気で楽しめる
      お勉強系でなく、遊び系でなく、ちょうどいいバランスの園だと思ったので。

2歳離れた姉妹がいますが、どちらも楽しみながら通うことができました。自宅前まで送迎バスを回してもらい、とても助かりました。
      自分のことは自分でやっていくように、自主性を育てていくような指導をしてもらったと思います。ありがたかったです。
      どの先生も明るく楽しく接してくれて、子供たちも大好きでした。卒園後も時々会うこともあり、いつまでも覚えていてくれたのがうれしかったです。
      保護者の要望を聞く機会をとってもらい、家庭の言い分を反映されるよう努力していただきました。とてもありがたかったです。
      特別なにかはありませんでしたが、安心してお任せできた印象が残っています。不満に感じるところはありませんでした。
      自宅から比較的近かったですが、送迎バスが家の前まで来てくれたのでとても助かりました。
      参加しなくてもいい形式で行われていました。
      先に通っていた知人の勧めでした。

2018年09月投稿
      お外遊びがたくさんできます、比較的親が参加の行事は少ないように思います。働いているお母さんには楽だと思います。
      教育にも力を入れており、茶道花道のような時間もあり、びっくりしました。小学校入学前には文字の勉強もしてくださり、助かりました。
      先生は、新任の方からベテランの方までいます、どの先生もお迎え時には普段の様子を熱心に話してくださいます、小さなことでもお電話下さったり、お手紙を下さり、悪いことは叱って下さいます。
      入園前、自分の身の周りのことなど、全くできなかった子ですが、朝のお支度から帰りのお支度まで、1学期の間に色々なことがみるみる出来るようになりました。
      父母会も強制ではなく、ボランティアなども自由でした。下にまだ小さい子がいますので、無理にすすめられることなく、世代交代という感じで、順番に無理なくされているようです。
      運動会、夏祭り、お餅つき、バザー、遠足など、楽しい行事がたくさんです。
      休日保育はありませんが、延長保育は6時過ぎまでされていて、働いているお母さんもたくさんいらっしゃるようでした。
      悪い評判などは全くなくて、このあたりでは評判でしたので選びました。
      入園試験もなく、願書提出に朝から並ぶようなこともありませんでした。
      入園試験は、ありませんでした。
      入園まえに、先生とすこし面談のような、お話をするのがありましたが、優しくお話してくださる感じでこどもも、緊張感なく終えました。

先生の目が園児全体を見てくれているので、安心感がある。先生が保護者をすぐに覚えてくれている。
      挨拶や礼儀作法の基本をきちんと教えてくれる。一人一人の個性をいかしてくれる。
      バスの乗り降りでの挨拶を保護者はもちろん、子供ともきちんとしてくれる。
      英語、お茶、お花等子供が取り込み安く経験させてもらえる。畑での野菜の収穫等も良い経験をさせてもらえる。
      門の出入は面倒ではありますが、施錠されているので、安心。門入ってすぐに職員室があるので安心。
      近くに大きな公園があり、散歩したりして季節を感じさせてもらえる。バス停も近くにあって便利。
      あまり面倒な参加行事は少なく、有り難かった。
      運動会は特に成長した姿が見られる
      挨拶等の基本的な事がしっかりしていると思えたから。

子供がどうやったら楽しめるかなど、他方面でも園全体で考えている園です子供に何が問題があったら先生どうしで話あっているようです
      仏教の園でしたのでその理念をつねにもっていました。歌や挨拶、行事でお釈迦様の教えを教えていました。朝のあいさつや食事の挨拶は丁寧です
      いつも園はきれいにしていました。職員の挨拶も気持ちのいいかんじです遊ぶ時は徹底して遊んでくれます
      月1回防災訓練を抜き打ちで取り入れていて(後で先生から聞いて知ったのですが)とてもすばらしいと思いました
      門はいつも閉めてあり、園児が出たりする事はできませんまた不審者対応もできていると思います
      駐車場があまりないので園なりに工夫はしていました少しわかりにくい場所にあります
      わりとアットホームなかんじです
      年長さんになると色々な行事が増えます
      子供がこの幼稚園の遊具に気に入った事園がきれいだった事先生の感じがよかったこと

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

城北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

あけぼの幼稚園