駅南幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

駅南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
完璧な園はないと思い4評価です。良い点は立地が良くアクセスが大変良いところと、先生方も大変熱心で、保護者サイドの要望疑問に丁寧に対応してくれました。何より子供自身が毎日楽しそうに通園していたことが思い出せます。悪い点は立地が良すぎる為か、園庭が若干、狭いことです。

自分自身がこの園の系列の卒園生です。当時から変わらない、朝の挨拶から始まるメリハリのあるプログラムが自分自身も良かったと思うので子供にも受けさせたいと思いました。

先生は年少さんから年長さんまで毎年変わりましたが、それぞれ熱心に対応してくれたと思います。特に年中行事のお遊戯会や運動会では誰もが活躍出来る用にしていただきました。

当時一回500円で延長保育が出来たので、用事があるときなどは大変助かりました。また、夏休みなどの長期休暇の時は、系列の園での夏休み保育などがあり利用させていただきました。

基本的に保育中の園庭には外部より園内に入ることは出来ない様になってました。入るためには、正門より入るか、園庭内にいる先生に対応して貰う様になってました。

中心街近くに立地しているので、大変便利でした。多くはありませんが駐車場もあり、イベント以外で行く時にはよく利用させていただきました。

園長先生や担任の先生からの話に引き続き保護者からの要望、質問、ディスカッションなど。

自分自身が着用した園服と同じ伝統的なものです。

年長の7月にお泊まり保育があります。秋には運動会とお遊戯会があります。

保育費は良く覚えてません。

自分自身ががその系列の卒園生だったので、子供にも同じ様な教育を受けさせたかったから。

入園パンフレットを見て下さい。

駅南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針はとても納得できる内容だったし、先生方もそれを実践するために尽力して貰ったことを良く覚えています。ただ、立地が住宅密集地なので、臨時で子供を迎えに行く時などは車の駐車や狭い一方通行の道には苦労しました。

兎に角、友達と一緒に成長しよう!という姿勢が大変共感出来ました。仲間を大事にすることはいまだにいきています。

在園中は毎年先生は変わりましたがそれぞれ子供たちに気を使っていただきました。兎に角、平等に扱ってもらえたと思います。

年間通しての行事は多くも少なくもなくて丁度いい感じでした年長の時はそれなりに行事は増えますが子供達にはいい思い出になっていると思います。卒園時に子供達一人一人のコメントや歌が収録されたCDは良かったです。

出入口が限られていて、扉から中に入る際はほぼ先生や職員の方の目につくので、無断侵入は出来にくいとおもいます。

中心街近くにあるのでアクセスはいいと思いますが、住宅密集地に立地しているので、駐車場や周辺道路の狭い一方通行道路などは苦労します。

今後の予定や行事での役割分担など。

セイラー風の園服は40年以上前からの伝統。

運動会、お遊戯会は当然ありますし、父親参観会のイベントは親も楽しいと思います。

私立ですので公立よりは高額だとは思いますが、特別高価だとは思いません。

自分達が系列の幼稚園、保育園の出身で子供も同じ環境で育てたかったから。

園服等の当たり前の物。リストはくれます。

親子での面接でした。

【試験対策】
子供に自分名前をハッキリ言える様に練習しました。

駅南幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

駅南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています