相生幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (静岡県内171位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【給食あり】

相生幼稚園の口コミレビュー

★ 1 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
理事長はまとも。学園長・園長は子供のためより自分たちのためだけに経営してる

方針・理念はいいけど実践できてないので意味なし

先生たちは頑張ってると思う。

特筆すべきことはない。
ことなかれ主義的な感じ

広い園庭があるがあまり活用できていない。
子どもが怪我すると困るから?

場所は問題ない。

特に何もない

昔ながらの制服。
体操服が冬用と夏用と夏用の長袖と種類が多く無駄

運動会で先生たちがコスプレみたいな鼓笛隊をするのが笑える。
子ども園になったので土日のイベントが増えるかも。
すぐに振替休日や短縮授業になる。

とにかく無駄な費用が多すぎる。明らかに何かのイベント毎に金儲けをしようとする意図しか感じない。給食費1食400円以上かかるわりにしょぼい。バス使わないで通いたいが強制バス通園になって費用がかかる。

近めの場所ではここしか空いてなかった。

覚悟

相生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がとても広く、子ども達は毎日たくさん走りまわったり、いろいろな遊具で遊ぶことが出来ます。年少から縄跳び大会があります。出来ない子は出来る子を見て悔しい思いをし、一生懸命練習するので、年長児にはほぼ全員が跳べるようになります。卒園式では、卒園生が全員でハーモニカで「ほたるの光」を演奏し、とても感動しました。

遊び、学びをバランス良く行っています。運動会・お遊戯会なども一日かけて行い、小学校へとスムーズに進学できるようになっています。

若い先生からベテランの先生まで様々な先生がいて、一人一人の子どもの様子をしっかりと見てくれます。保護者の心配事にも丁寧に相談にのってくださり、先生方の雰囲気もとても良いです。

夏には水泳を行います。幼稚園の屋上にあるプールを使用するとともに、すぐ近所にある公園のプールにも行き、子ども達は大きなプールで泳ぐ事が出来ます。園庭が広いため、縄跳び大会やドッジボール大会などいろいろな大会を開き、子ども達に競争心が芽生えます。卒業前には小学校への通学の練習のため、交通公園や園の近所を歩く練習もします。

園の入り口には施錠できる門があります。すぐ近くに警察署があるのでとても安心できます。

バス停がすぐ近くにあります。普段は駐車場は20台程しか置けませんが、行事の時には園庭を駐車場にするので便利です。すぐ南を新幹線が通るため、子ども達は大喜びです。時々ドクターイエローも園から見る事ができます。

特に父母会はありません。

普段は体操服(冬はジャージ)、行事の時は園服(普通の紺色の上着)着用

運動会、お遊戯会(年3回ほど)、遠足、縄跳び大会、夏祭り、クリスマス会 等

月25000円程度、年に一度教材費、ハーモニカ・鍵盤ハーモニカの購入費など

見学に行き、広い園庭とホールにひかれたため

給食セット、お昼寝用バスタオル、プールセット、

相生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、体育館もあります。思いっきり遊べる環境だと思います。給食とお弁当の日があります。年長になると年少の子のお世話などをさせてもらえます。

体力作りに力を入れており縄跳びの大会やドッジボール大会があります。運動会では鼓笛隊、年中からハーモニカの演奏をします。

先生方は明るく元気に子供たちと接してくれているようです。運動会の鼓笛隊や、生活発表会の劇や踊りのご指導は徹底されていて素晴らしいと思います

500円で延長保育をしてもらう事が出来ます。長期休暇は一日800円、半日500円で保育してもらえます。

先生方が見回りをしてくださっています。隣が警察署なのでパトカーの見回りもあり安全です。

園のバスが送迎してくれるので立地の不便さはありませんが、行事は車で保護者が集まるので、駐車場が不足することが難点です。

PTAの役員に選出された人のみが集まり会合があります。

夏は青い体操服と青い園服冬は赤い体操服と青い園服

遠足、七夕音楽会、盆踊り、運動会、生活発表会、パン作り、縄跳び大会、作品展、雛祭り音楽会、

毎月27000円になります。

近所の同じ小学校へ行く予定の子たちがこの幼稚園に通園していたから

手提げ(絵本バック)上靴袋等

園長先生との面接です。

【試験対策】
話しかけられて受け答えができる

安心です。

2014/07/29

【総評】
総合的に見てよい幼稚園だと考えます。行事ごとに子供たちの成長がみられます。毎日幼稚園に行くのをとても楽しみにしています。広い運動場、体育館でのびのび遊べます。

知、徳、体をバランスよく指導くださっているなど共感できます。子供らしくたくさん体を動かし、行事を通してたくさんの事を学んでいると思います。

どの先生も非常に熱心に指導してくださいます。子ども一人ひとりをよく見てくださっています。行事では熱心な指導のおかげで素晴らしい発表がみられ、子供たちの成長をかんじられました。

音楽、英語体操サッカーなど幼稚園で習い事ができます。スイミング、体操はスクールバスのお迎えがあるので便利です。

広いグランド、体育館があります。運動会、発表会ができます。図書室もあり毎週本を借りて帰ってきます。セキュリティは門があるので大丈夫かと思います。隣が警察署です。

住宅街で隣は警察署なので安全かと思います。公共バス停も近いです。自宅前まで送迎バスがあるので不便はないです。

父母会はありません。

普通の体操服夏は青、冬は赤

遠足、運動会、各音楽会、生活発表会、作品展、盆踊り

月謝27000円(バス代込み)

同じ小学校に通う近所の方々と同じだったから

お弁当セット、水筒など

園長先生と面接。志望動機と子供への質問

【試験対策】
未入園児の教室に通っていました。

静岡県の評判ランキング

相生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています