みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  駅南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駅南幼稚園
(えきなんようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな経験

生け花、体操、リトミック、英語などたくさんのことを楽しみながら経験させてくれます。マイナスな点は、園庭が狭いことですが、狭いながらも子どもたちは楽しく遊んでいます。 先生も子どもの様子をしっかりお話してくれるので、子どもの様子がよくわかります。
      生け花、リトミック、体操、英語などたくさんの経験をさせてくれます。
      毎朝明るい挨拶をしてくれます。 幼稚園へお迎えに行くと、幼稚園での子どもの様子を教えてくださいます。 担任の先生だけでなく園長先生や、教頭先生、ベテランの先生方も声をかけてくださり、とてもよい雰囲気です。
      英語、リトミック、生け花、体操などさまざまな経験をさせてくれます。 延長保育もあり、助かります。 夏休み、冬休みも預り保育があるので、とても助かります。 子どもは明日も行きたい!と言うほど楽しんでいる様子でした。
      周りが道路ではありますが、扉には子どもには手がとどかない所にロープがかけてあり、先生も門の近くにいてくれるので、安心です。
      周りの道路が細いので、お迎えに行くときなど困ることがあります。
      平日の午前中に行われます。 初回は自己紹介をします。 その後はイベント前にあつまり、当日の係や、動きなどの説明、準備などがあります。 父母会役員はクラスで二人だけです。他の園のように細かく係りがありません。
      毎年年長はお泊まり保育があります。 イベントは、母親参観、父親参観、七夕音楽会、夏祭り、運動会、お遊戯会、餅つき大会などがあります。
      近いところを選びました。

とても良いです。制服が可愛くていつか着せたいと思っていました。園内も広く子供ものびのび遊べそうです。

教育方針は子供に合った成長をさせてくれます。一人一人をしっかりと見て頂くことが可能です。

先生はとても明るく優しい印象がありました。保健室にはベテランの先生が居てどんな...

教育方針はとても納得できる内容だったし、先生方もそれを実践するために尽力して貰ったことを良く覚えています。ただ、立地が住宅密集地なので、臨時で子供を迎えに行く時などは車の駐車や狭い一方通行の道には苦労しました。

兎に角、友達と一緒に成長しよう!という姿勢が大変共感出来ました。仲間を...

相生こども園

愛情いっぱいこども園
保護者|2019年

昭和幼稚園

生き生き!
保護者|2014年

浜松中央幼稚園
(静岡県・私立)

小さいけど元気いっぱい!
保護者|2016年

なかよしこども園