みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  駅南幼稚園   >>  口コミ

駅南幼稚園
(えきなんようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / 幼稚園

駅南幼稚園 口コミ

(6) 静岡県幼稚園ランキング 123 / 395園中
    2018年09月投稿
      とても良いです。制服が可愛くていつか着せたいと思っていました。園内も広く子供ものびのび遊べそうです。
      教育方針は子供に合った成長をさせてくれます。一人一人をしっかりと見て頂くことが可能です。
      先生はとても明るく優しい印象がありました。保健室にはベテランの先生が居てどんなことにも対応してくれます。
      のびのび育てるのには向いてると思います。音楽や勉学にも力を入れているため卒業してからも問題ありませんでした。
      父の日が近いときは父親参観がありました。
      イベントや行事は夏祭りと運動会などがあります。
      9時30分から13時までが1番早い時間帯です。1番遅い時間帯は15時30分のバスが最終でした。
      親と園長先生との面接がありましたが、親が入学した時の先生だったため昔話しをして終わってしまいました。
      昔は無かったのですが入学希望者が増え試験が行われるようになりました。ですが卒園していたので多少のアドバンテージがあったようです。

2018年09月投稿
      先生やお友達に一緒に遊んだり学んだりして、帰って来るたびに子供はいつも今日は楽しかったと笑顔で言ってます
      地域の人と一緒になって子供たちに色んなことを考えていくと言う感じで色んな機会を設けて地域交流をしている
      先生方はとてもいい人ばかりな印象で、毎日明るく挨拶してくれ若い人やベテランの人も挨拶は徹底してるみたいですね
      基本的にはお遊戯したり遊んだりしていることが多いみたいで縁の特徴的して課外学習も取り入れてるのがいいですね
      基本的に参観日でし際に行ってるみたいです
      お遊戯発表会や運動会など色々考えてるのがいいですね
      朝9時から始まり3時に終わりで、指定の場所に送迎してくれます
      校区内で近くだったことと送迎があったこと、自分も昔は通ってたので
      入園試験はなかったです
      試験がなかったんで対策もないですね

保護者 / 2009年入学
      教育方針はとても納得できる内容だったし、先生方もそれを実践するために尽力して貰ったことを良く覚えています。ただ、立地が住宅密集地なので、臨時で子供を迎えに行く時などは車の駐車や狭い一方通行の道には苦労しました。
      兎に角、友達と一緒に成長しよう!という姿勢が大変共感出来ました。仲間を大事にすることはいまだにいきています。
      在園中は毎年先生は変わりましたがそれぞれ子供たちに気を使っていただきました。兎に角、平等に扱ってもらえたと思います。
      年間通しての行事は多くも少なくもなくて丁度いい感じでした年長の時はそれなりに行事は増えますが子供達にはいい思い出になっていると思います。卒園時に子供達一人一人のコメントや歌が収録されたCDは良かったです。
      出入口が限られていて、扉から中に入る際はほぼ先生や職員の方の目につくので、無断侵入は出来にくいとおもいます。
      中心街近くにあるのでアクセスはいいと思いますが、住宅密集地に立地しているので、駐車場や周辺道路の狭い一方通行道路などは苦労します。
      今後の予定や行事での役割分担など。
      運動会、お遊戯会は当然ありますし、父親参観会のイベントは親も楽しいと思います。
      自分達が系列の幼稚園、保育園の出身で子供も同じ環境で育てたかったから。
      親子での面接でした。
      子供に自分名前をハッキリ言える様に練習しました。

生け花、体操、リトミック、英語などたくさんのことを楽しみながら経験させてくれます。マイナスな点は、園庭が狭いことですが、狭いながらも子どもたちは楽しく遊んでいます。 先生も子どもの様子をしっかりお話してくれるので、子どもの様子がよくわかります。
      生け花、リトミック、体操、英語などたくさんの経験をさせてくれます。
      毎朝明るい挨拶をしてくれます。 幼稚園へお迎えに行くと、幼稚園での子どもの様子を教えてくださいます。 担任の先生だけでなく園長先生や、教頭先生、ベテランの先生方も声をかけてくださり、とてもよい雰囲気です。
      英語、リトミック、生け花、体操などさまざまな経験をさせてくれます。 延長保育もあり、助かります。 夏休み、冬休みも預り保育があるので、とても助かります。 子どもは明日も行きたい!と言うほど楽しんでいる様子でした。
      周りが道路ではありますが、扉には子どもには手がとどかない所にロープがかけてあり、先生も門の近くにいてくれるので、安心です。
      周りの道路が細いので、お迎えに行くときなど困ることがあります。
      平日の午前中に行われます。 初回は自己紹介をします。 その後はイベント前にあつまり、当日の係や、動きなどの説明、準備などがあります。 父母会役員はクラスで二人だけです。他の園のように細かく係りがありません。
      毎年年長はお泊まり保育があります。 イベントは、母親参観、父親参観、七夕音楽会、夏祭り、運動会、お遊戯会、餅つき大会などがあります。
      近いところを選びました。

上の子の時から7年お世話になりましたが、以前より子どもが少ないせいかイベントの規模が質素になり、物足りなさを感じるときがあったので。年に一度の親子遠足もなくなり、お泊まり保育も13時集合の翌日10時解散など。
      園長が亡くなり、その娘さんが園長になり、なにかと緩くなりました。
      先生が年度の半ばで、妊娠退職パターンが増えた。若い先生の茶髪度合いも、もう少し規制してもいいのでは?
      延長保育は、一律500円で5時半まで見てくれるので良心的でした。
      いくら先生が全保護者の顔を覚えています!と言っても防犯面は心もとない。
      駅に近いから、少し園庭が狭い感じがするけれど、大人数に対応できる駐車場があって助かる
      各クラス2人+会長、副会長、会計、監査で構成されている。父母会主催のイベントが年に2回あり、ヨガやパン作りを500円程度で受けられる。
      お遊戯会、運動会、はアリーナや、大きなホールを借りて行う。お泊まり保育も系列の違う園に泊まるので新鮮。
      アレルギー対応の給食メニューがあったから。遠くてもバスが家まで来てくれるから。

完璧な園はないと思い4評価です。良い点は立地が良くアクセスが大変良いところと、先生方も大変熱心で、保護者サイドの要望疑問に丁寧に対応してくれました。何より子供自身が毎日楽しそうに通園していたことが思い出せます。悪い点は立地が良すぎる為か、園庭が若干、狭いことです。
      自分自身がこの園の系列の卒園生です。当時から変わらない、朝の挨拶から始まるメリハリのあるプログラムが自分自身も良かったと思うので子供にも受けさせたいと思いました。
      先生は年少さんから年長さんまで毎年変わりましたが、それぞれ熱心に対応してくれたと思います。特に年中行事のお遊戯会や運動会では誰もが活躍出来る用にしていただきました。
      当時一回500円で延長保育が出来たので、用事があるときなどは大変助かりました。また、夏休みなどの長期休暇の時は、系列の園での夏休み保育などがあり利用させていただきました。
      基本的に保育中の園庭には外部より園内に入ることは出来ない様になってました。入るためには、正門より入るか、園庭内にいる先生に対応して貰う様になってました。
      中心街近くに立地しているので、大変便利でした。多くはありませんが駐車場もあり、イベント以外で行く時にはよく利用させていただきました。
      園長先生や担任の先生からの話に引き続き保護者からの要望、質問、ディスカッションなど。
      年長の7月にお泊まり保育があります。秋には運動会とお遊戯会があります。
      自分自身ががその系列の卒園生だったので、子供にも同じ様な教育を受けさせたかったから。

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

駅南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、駅南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駅南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

相生こども園