みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  てるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

てるみ幼稚園
(てるみようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが沢山ある園です。

一学年、一クラスしかない小さな園です。先生の目が行き届き、安心できます。イベントが沢山あり、子供には良いのですが、先程述べたように、小さな園のため先生の数だけではとてもイベントに対応できず、父兄が補っています。親の数も少ないため、3年間いると、大抵1度は役員が回ってきてしまいます。
      のびのび育つように教育してくれます。競争させることで、子供のやる気を伸ばしてくれます。妻はあまり順位をつけるのを好んでいませんが、僕はいいと思います。
      園に送り迎えに行くと、笑顔で先生が挨拶してくれます。先生方は、全ての生徒の名前を覚えてくれており、名前を言って挨拶してくれます。
      延長保育があります。ある特定の時間までは無料で預かってもらえます。ヤマハの音楽教室が週に一度あり、有料になりますがピアノのレッスンを受けることができます。
      園の周囲に外灯が設置してあります。入り口は出入りする大人が閉めるだけで、もし侵入者が強引に入ろうと思えば、入れてしまいます。しかし、小さな園のため、すぐに園内を見渡すことができ、すぐに分かります。
      大通りから一本入った道です。行き止まりの道のため、園の前の道はほとんど車は通りません。周囲は住宅街のため、治安はそれ程心配ありません。駅から遠いため車がないと不便です。
      父母のためになると思われる、手芸や医療の話。
      運動会、遠足、マラソン大会、お父さんと一緒の遠足。
      小さな園のため、先生の目が行き届きやすく、子供も気に入ってくれたため。

元気に個性を活かした教育をしてくれていると思います。先生と生徒の距離も近く、非常に環境も良いと思います。

子供の個性を十分に生かした環境が整い、園長先生他、先生方の笑顔とその元気な考え方が、使わり、非常に子供にとっても良い環境課と思います。

毎日、入口の前で先生が明るく...

少人数で先生方の目が子供に良く行き届いています。 子供が素直に育っていけるそんな環境・奮起気を持った幼稚園です。

子供ひとりひとりに向き合って、やたらとしかることなく根気強く諭してくれる。そんな気風が園全体、先生方から感じられます。

先生はとにかくレベルが高いと思います...

かえで幼稚園
(静岡県・私立)

アットホームな雰囲気
保護者|2015年

安東幼稚園
(静岡県・公立)

お母さん達がきつい幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

静岡平和幼稚園
(静岡県・私立)

てるみ幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング