かえで幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (静岡県内19位)

静岡鉄道静岡清水線 新静岡

特徴 【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

かえで幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お弁当持参が月、火曜日とあります。延長預かりは18時までしてくれ、最大月4000円で対応してくれます。

知らない人にでも挨拶をするということを、厳しくではなく、ごく自然に、教えてくれます。

全てにおいて、厳しく教育というのではなく、あくまで家族の一員としてという言葉が相応しいくらい、子供や親にも、親しみを持って接してくれる。

広くはない園庭だが、そこでウサギを飼っており、室内では大~きな亀を飼っています。子供達も大好きで、本当にイイトコ取りの幼稚園。

平屋建てで、地震時にも安心!全体的にコンパクトな造りの園です。

静岡駅前から一直線に(10分弱くらい)真っ直ぐ。そして1つ入った道路沿いにあります。アクセスはいいと思います!

クラスごとの父母会はないが、年1回、園全体での父母会はあります。

他の幼稚園に比べて行事は少ないと思います。

先生方全体の雰囲気が、とてもよかったのは驚いた。園自体が優しい雰囲気に包まれてるから不思議。

かえで幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
アットホームで古きよき幼稚園といった感じです。
子供だけでなく、親に対してもときに優しく、時に厳しく指導してくれます。

何が子供にとって一番大切かを考えて、良いこと悪いことをキチンと教えてくれる。
のびのびと、かつ自分の事は自分でできるように指導してくれます。

少人数制なの、目が行き届きやすく、クラスを超えてみていてくれる。
子供同士トラブルがあっても双方にキチンと話を聞いて対応してくれるので安心して預けれます。

延長保育や夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってくれます。
1日だけとか単発の預かりにも対応してくれます。

静かな住宅街にあり、常に人の目がある環境です。
さほど広くない園なので、不審者などの姿があればすぐに気づきます。
建物の耐震補強もされているので安心です。

バス停から徒歩5分程度の静かな住宅地にあります。
幼稚園バスもあり、コースの要望もある程度聞いてもらえるので特に不便はないと思います。

クラスごとの父母会などは無く、年に1回、園全体の父母会があります。

白のポロシャツに紺色のジャージ素材の半ズボン。夏はTシャツでもOK。冬は自前の長ズボンでもOK

運動会とバザー、クリスマス会があります。年長になると2泊3日で伊豆にお泊りに行きます。

約23000円です。

見学に行ったとき、どこの園を見に行っても私から離れなかった息子が、ここでは私から離れて楽しそうに遊んでいたから。

入園説明会のときに詳しい説明をしてもらえます。お昼寝袋が要ります。

かえで幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由に遊んでいますが、食事の時にはきちんとご挨拶をするなど基本的なことをおしえてくれますウサギ カメなどの動物もたくさんいてふれあう機会も多いです

物を大切にし、お友達を大切にする心を育ててくれます動物と触れ合う機会も多く、動物を大切にする心も育ちます

園に行くと必ず先生が迎えてくれて手をつないでお部屋まで連れて行ってくれます 泣いていても「気持ちわかるよ~」など声掛けしてくれるので安心してお願いできます

延長保育も安く、お菓子もたくさん出してくれるので子どもは楽しんでいます 週に一回英会話の時間もありとても楽しんでいます

必ず先生の目が届いています 門が低いのでもう少し高くするなどセキュリティの強化を考えてほしいとも思います

住宅街にあり、近所とのコミュニケーションも取れているので治安は良いのではないかと思います

担任、園長先生は聞くといろいろ教えてくださいます

白のポロシャツ 紺の短パン

運動会 遠足 芋ほり

一般の私立幼稚園くらいです

先生もやさしく子供がのびのびしていたため

お弁当袋 コップ袋 割烹着

静岡県の評判ランキング

かえで幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています