みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡聖母幼稚園
(しずおかせいぼようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 幼稚園

優しい雰囲気の園です。

2018年09月投稿
      とにかく先生方がお優しい
      うちの子は入園時、大人しく教室にいるタイプではなかったのですが先生が無理強いをするのではなく、子どもの性格に合わせて柔軟に対応して下さりとてもありがたかったです。
      カトリックの精神に基づき心の教育に力を入れています。
      月に一度、教会訪問があり、神父さまのおはなしを伺ったりと家でも命の大切さをはなしてくれました。
      いつも子どもを笑顔で迎えてくれ、抱きしめてくれます。
      若い先生から年配のベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。
      メリハリがあるように思います。
      机に向かってみんなで工作をする時間もあればお外遊びもあるのでストレスがたまらない
      基本的に参観会に合わせて行われます。
      カトリックの幼稚園という事でクリスマスに力を入れています。
      基本は14時お帰り、延長保育はあり、休日保育はありません。
      お遊びの会で子どもが楽しそうだったから
      ありません、面接がありました。
      ありません。

とにかく先生方がお優しい

カトリックの精神に基づき心の教育に力を入れています。
月に一度、教会訪問があり、神父さまのお...

コロナの影響でイベントはかなり少なくなりましたが外遊びなど子供達はのびのび遊んで楽しいと思います。
役員の保護者の意見で決定事項がコロコロと変わることが多く共働き家庭は急な休園や予定変更など大変な部分もあります。

神様への感謝、お祈りを徹底しているため何に対しても感謝する心が育まれ...

桜花幼稚園
(静岡県・私立)

静岡精華幼稚園
(静岡県・私立)

安東幼稚園
(静岡県・公立)

お母さん達がきつい幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2016年