みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  静岡精華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡精華幼稚園
(しずおかせいかようちえん)

静岡県 静岡市葵区 日吉町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供のことを真剣に考えるならここ!

素晴らしい幼稚園だと思います。
      こどもの5年先、10年先を見据えた質の高い教育を本気で考えてくれ、それが具体的に実践されていることも日々の保育活動からひしひしと伝わってきます。
      子供たちはみな明るくのびのび過ごしており、園長先生含め、先生たちのチームワークも良く、その雰囲気の良さが子供達にも伝わるのだと思います。
      お勉強系ではなく、人間の成長に必要な本質的なことをしっかりと学ばせてくれる、貴重な幼稚園だと思います。
      幼稚園の掲げている3本柱である”体験・経験の幅の拡大””人間関係調整力””しっかりと聞く力、態度の育成”を、真剣に取り組んでくれています。
      若い先生からベテランの先生まで、皆プロフェッショナルだと思います。
      安心して預けられる幼稚園です。
      入園してすぐに、子供全員だけではなく、保護者の顔と名前を一致させていたことにも驚きました。
      子供たちが楽しみにしている、季節を感じられる行事が盛りだくさんです。
      ただ楽しむだけではなく、その意味合いなどもきちんと教えてくれており、子供から学ばされることもある程です。
      英語あそびや運動遊び(体操)など、良いと思ったものはどんどん取り入れてくれ、親としても助かります。
      上下関係なく友達が作れる丁度良い園庭の広さや、子供たちが考えて工夫して遊べる砂場あそび用の道具、乗り物が充実しています。
      来年からは全教室エアコン完備になるそうです。
      また、防犯カメラの設置など、セキュリティはしっかりしていると思います。
      駅近なので、どこからもアクセスはしやすいと思います。
      駅近ゆえ、送り迎えの時に若干車の駐車スペースがなかったりなどしますが、近くにはコインパーキングが沢山あるので、困ることはありません。
      せっかくの良い雰囲気の幼稚園の様子が、外から見えにくいのが残念です。
      年度初めに、クラスごとに集まって簡単な自己紹介がある程度です。
      他の幼稚園と変わらないと思います。
      父の日近くには親子遠足があり、ちょっとした山登りなどのイベントがあります。
      その他夏祭りや運動会の手伝いなどを通し、お父さん同士の交流もある方だと思います。
      敬老の日近くには、祖父母参観もあり賑やかです。
      保護者の手伝いはちょくちょくありますが、強制では無いので仕事を持つママなどでも無理して仕事を休んで、ということはまず無いです。
      子供の教育に熱心な保護者が多い印象です。
      季節ごとの行事は一通りあります。こいのぼりのイベント、親子遠足、夏祭り、お芋堀り、運動会、バザー、造形参観、クリスマス会、お餅つき、節分のつどい、音楽発表会、お遊戯会などなど。年長さんになると、剣道やお茶の教室もあり、沢山の経験をさせてくれます。
      早朝7時半から夕方6時まで預かり保育があり、フルタイムの仕事をしているママも結構います。
      延長保育はおやつの時間があったり、思う存分遊べて特に楽しいようです。
      ホームページを見て教育理念に共感し、ここだ!と直感で決めましたが、大正解でした。
      子供が幼稚園が大好きなのが何よりの証拠です。
      特になし
      特になし
      在園中
      在園中

素晴らしい幼稚園だと思います。

子どもは楽しくのびのびと過ごしています。
園長先生は気さくな方で、ちょっとしたことにも相談に応じてくれます。
参観日でなくてもいつでも園に来て普段の子どもの様子を見ることが出来ます。
行事が多い分、保護者による手伝いも多いかも。幼稚園に行くのが好きな親には
向いていると思いますが共働き家庭は...

横内幼稚園
(静岡県・私立)

街中でも落ち着いた幼稚園
保護者|2016年

静岡聖母幼稚園
(静岡県・私立)

遊びを中心とした園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年

八幡こども園
(静岡県・公立)

静岡精華幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング