高南幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (静岡県内95位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 袋井

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

高南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日楽しそうに通っています。朝は園長先生が玄関で元気に挨拶して出迎えてくれます。みんなとても元気に挨拶して登園しています。

特に詳しくはわかりません。しかし、子供たちがとてものびのび楽しそうに遊んでいるのを見ると、いい園だと思います。

若い先生から、ベテランの先生まで、とてもやさしく子供たちに接してくれています。おとこの先生もいて、とてもいい雰囲気の職場だと思います。

延長保育もあり、夕方5時までは見てもらうことが可能です。また用事がある時にピンポイントで1日だけお願いすることもできるので重宝しています。

施設自体は古いので、セキュリティ対策は正直に言って良いとは思えませんが、住宅街の中にあり、人の目は届きやすくなっているのでそれほど心配していません。

住宅街の中にあるので近所の人は通園しやすいと思います。自分の子供も徒歩5分程度のところに住んでいるので通い安です。

よくわかりません。

制服はあるのですが、普段は体操服です。

家から一番近く、妻、長男が通った園だから

妻に任せっきりだったので良くわかりません。

高南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に子供が楽しそうに通ってくれていて、のびのびと自由に楽しんでいる雰囲気があります。それだけで十分です。

あまり自分が教育理念を理解していないので、うまく紹介できません。申し訳ありません。でも子供の成長を見ていると悪くはないと思います。

朝は気持ちのいい挨拶をして迎えてくれます。先生は若い先生からベテランの先生まで優しくしてくれていて、男性の先生もいて頼りになります。

時間外保育などもあり、仕事をしている人だけでなく、そうでない人も、用事がある時だけとかも申し込みができるので助かっています。

施設が古いので、セキュリティに関しては少し不安はあります。園長先生がよく回って見てくれてはいますが、改善の余地はありです。

住宅街にあるため、治安の面では安心できます。駐車場も完備して車での送り迎えもできるので便利かと思います。

子供との工作を一緒に作ったり、料理をすることもありました。

制服は普段はほとんど着ないです。大半は体操服で過ごします。

春には遠足、夏祭りや、秋には運動会があります。

袋井市の市立などで、保育料は市の設定どおりです。

家から徒歩3分だったのと、妻が通っていた幼稚園だったので、安心して選びました。

高南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
建物が古いこと以外は基本的に満足です。園庭は狭いですが、隣接した公園も利用しているのでさほど不便はないと思います。

子供の自主性を尊重してくれていて、とてものびのび楽しそうにしている子供たちを見るとここで良いのかなと思います。

先生がとても明るく、子供たちも先生のことが大好きみたいで、先生も子供の意見をよく聞いてくれていて押し付けていない感じが良いです。

有料ですが、PM5:00までの延長保育があります。年間で5000円なんですが、それに申し込まなくても1回500円で見てもらえるので重宝します。

園周りに柵はあるのですが、何分施設が古いので少し不安はあります。ただ周りは住宅街の中で、人の目は常に多いので安心できると思います。

住宅街の中にあり、家からも近いので歩いて数分で通える距離です。車の駐車場も完備しており問題はありません。

子供たちのお遊戯を見たり、親子での遊びなど

上下体操服

運動会、遠足などがあります。

市立なので、袋井市の設定どおりです。

家から徒歩3分で、妻の出身だったから

上履き、運動靴、防災頭巾など

高南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのび楽しそうにしているから、子供には必要だと思います。給食のおかげで好き嫌いも少しづつですが少なくなってきました。

自分の気持ちをはっきりと言葉で伝えられるようになってきているので、先生も子供の話をよく聞いてくれていると思います。

とても明るく元気な先生で子供も先生のことが好きなようで良い先生だと思います。朝登園時も元気に挨拶していただきとても気持ちがいいです。

有料ですが、延長保育もあり、家庭の状況に応じて対応してくれます。一番下の妹が障害を持っているため、そのことも気に留めていただき感謝しております。

外周に柵はありますが、施設が古いため少し不安もあります。もう少し設備は見直してほしい気がいたします。

自宅から徒歩3分という近さには満足しています。駐車場も近くにあり、来るまでの送り迎えの方にも適しています。

子供との共同作業、料理や工作

普段は体操服、冬はジャージ可、一応園服あり

運動会、遠足があります。

市立幼稚園なので、市の規定で決まっています

家から一番近く、妻も通っていたところだから

体操服、工作セット、カバン

高南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
本人が物凄く楽しそうなのでいい幼稚園なんだと思います。家からも近く、休むことなく楽しそうな姿を見るとよかったのかなと思います。

あまり気にはしていません。 子供がのびのび楽しそうにしているので、教育方針が間違っているとかは思いません。

保護者の話も熱心に聞いてくれましたし、何よりも子供が先生のことを好きだったので良いのかなと思いました。

子供がのびのび楽しそうに通っているのでいいのでしょう。 竹馬や水泳体力的にもついてきて、良いことだと思います。

施設自体は古いですね。できればトイレや水飲み場なんかは考えてもよいかもしれません。 他は特にはありません。

家から徒歩3分、申し分ありません。大通りには面しておらず車の通りもそれほどないので、そういった点では安心です。

妻が出席しているので不明

上下体操服

運動会、遠足、夏祭り

妻が管理しているので不明

園の指定校区内だったからです

静岡県の評判ランキング

高南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています