みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  山名幼稚園   >>  口コミ

山名幼稚園
(やまなようちえん)

静岡県 袋井市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      音楽教育が他の園よりも進んでいると思います。また先生の人数が多く、一人ひとりしっかり見てくれます。天理教ですので、お祈りなどやりますよ。
      子供の教育に力を入れているように感じます。小学校入学前までに、ひらがな、かたかなの読み書きができるようになります。
      先生方はとても明るく、声が大きく感じは良いです。公立の園の先生よりもしっかり子供たちを教育してくれるような気がします。
      年中でメロディオンを始め、年長で鼓笛の練習をするなど、音楽教育に力を入れているように感じます。延長保育もあり、時々利用させていただきます。
      セキュリティについては、標準レベルだと思います。現状で十分満足できます。バスによる送迎があり、送り迎えも安心です。
      袋井駅のすぐ西側にあり、駐車場は天理教の教会の駐車場を利用できるので、便利だと思います。
      子供と工作をしました。
      ベレー帽がかわいいです。
      運動会や発表会がよくあります。
      私立の園なので、公立よりも高いです。
      幼児教育が公立の園よりも優れているから。
      体験入園の時に教えてくれます。

新しいので、子供の嬉しかったようです。園庭も広く、子供が楽しく通っていた。20ちょっとで先生1人なので、いきとどけていたと思います
      あいさつと自主性を重んじていたように思います。寒くても、半ズボンで、体を丈夫にしてくれていたと思います。
      良い先生、普通の先生がいます。悪い先生はいなかったです。これは、先生との相性がありますが、総じて、良かったです。
      前もって、言えば、有料ですが、延長保育はあります。図工が絵かき、本読みをよくやってくれていました。
      周りが住宅街で、小学校も近くにあるので、保護者や先生の目が防犯の役割をすると思います。
      住宅街なので、静かで、治安もよく、駅からは遠いので、歩きか、自転車、車による登園になると思います。
      保護者同志のディスカッション
      紺色の上着とズボン
      運動会、遠足、参観会
      市の設定通りの費用となります。
      住居の近くで、市営で安いから
      上履き、着替え、弁当