みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  高南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高南幼稚園
(こうなんようちえん)

静岡県 袋井市 袋井駅 / 公立 / 幼稚園

子供がのびのび楽しそうにしている園です

基本的に子供が楽しそうに通ってくれていて、のびのびと自由に楽しんでいる雰囲気があります。それだけで十分です。
      あまり自分が教育理念を理解していないので、うまく紹介できません。申し訳ありません。でも子供の成長を見ていると悪くはないと思います。
      朝は気持ちのいい挨拶をして迎えてくれます。先生は若い先生からベテランの先生まで優しくしてくれていて、男性の先生もいて頼りになります。
      時間外保育などもあり、仕事をしている人だけでなく、そうでない人も、用事がある時だけとかも申し込みができるので助かっています。
      施設が古いので、セキュリティに関しては少し不安はあります。園長先生がよく回って見てくれてはいますが、改善の余地はありです。
      住宅街にあるため、治安の面では安心できます。駐車場も完備して車での送り迎えもできるので便利かと思います。
      子供との工作を一緒に作ったり、料理をすることもありました。
      春には遠足、夏祭りや、秋には運動会があります。
      家から徒歩3分だったのと、妻が通っていた幼稚園だったので、安心して選びました。

毎日楽しそうに通っています。朝は園長先生が玄関で元気に挨拶して出迎えてくれます。みんなとても元気に挨拶して登園しています。

特に詳しくはわかりません。しかし、子供たちがとてものびのび楽しそうに遊んでいるのを見ると、いい園だと思います。

若い先生から、ベテランの先生まで、...

★★☆☆☆2.0
全体的にいいとは言えないが悪いとも言えない感じです。
いい先生に当たれば1年親子で楽しめるが変わった先生や癖のある先生だと少し不満が出ます。

園長先生の子供たちの為!!という教育方針がしっかりしていていいと思います!!ただ、保護者には少し不満があるやり方もなくはないです。

【先生...

山名幼稚園
(静岡県・私立)

先生方の保育の質の高い園
保護者|2022年

袋井南幼稚園