みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  浅羽東幼稚園   >>  口コミ

浅羽東幼稚園
(あさばひがしようちえん)

静岡県 袋井市 / 公立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      年齢な合った遊び方、自然とふれあい子供たちがのびのび過ごせると思います。年齢に合った教育もしっかりしていて安心して子供を預けられる園です。
      方針が、「心ときめき やさしさあふれ やる気いっぱいの子」という考えで元気いっぱい好奇心いっぱいの子供たちに育つと思います。
      毎日園の門に立っていて明るく挨拶してくれます。子供の事で困ったことや心配ごとがあっても先生になんでも相談でき、適切なアドバイス、安心する言葉をかけて頂いたり、とてもいい先生方です。
      延長保育もあり、働く親や急な用事ができても助かります。夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりしてくれるので、働くママさんにはとても助かると思います。
      園に入るときには親のネームプレートを首からかけることによって、不審者対策がされています。園の入り口には防犯カメラもついているので安心です。l
      交通に便利な場所にあり、園もとてもきれいです。園が道路沿いにあり、園の横に大きなトラックが通ったりするので子供たちをしっかり見ていないと危ないです。
      園での過ごし方などを園長や担任が話してくれます。その後、保護者とその歳の子供に合った悩みなどグループに分かれて話し合います。
      夏祭り、カレーパーティ、遠足、運動会、親子ふれあいデー、クリスマス会、誕生日会など子供たちにとっては楽しい行事がもりだくさんです。
      保育料は5,500円、園へ支払う給食費が2,300円くらいだったと思います。年に2回園に1,0000~1,5000円くらい支払います。
      自宅から近く、母親も働いていなかったので地区内のこの園に決めました。
      園指定の体操服、カバン、通園バック、上靴、園指定の色帽子、園で使うおどうぐばこなどです。