浅羽北幼稚園
(あさばきたようちえん)

静岡県 袋井市 / 公立 / 幼稚園

• 浅羽北幼稚園
    2015-11-27投稿
      時間にメリハリをつけて教育していただいています。
      運動場もここらへんで一番広く、子供たちものびのび遊んでいます。
      子供たちに考えさせながら行事を行うのもとてもいい行いだと思います。
      自分のことは自分でするという考えでなるべく自分で何でもするようにしているみたいです。
      フォローも上手くしていただけるので安心しています。
      子供たちのことを一番に考えて行動していただけているなぁと感じますが、先生が少ないせいか問題があってもきずいてくれないことがあります。
      おあずかりがあるのでどおうしても外せない用事のときは預けられるので助かります。
      もう少しゆうずうがきくとなおさらいいです。
      門に鍵があるなどセキュリティはととのっていると思います。
      年に数回、不審者教習があったり、子供たちにも危険を教えてくれるので助かっています。
      周りが田んぼで近くに保育園、小学校があるので立地はいいと思います。
      駐車場もしっかりあるので不便はないです。
      担任からのお話、保護者の懇談会、子供たちの御遊戯など。
      基本的にいつも体操服です。
      夏祭り、七夕会、クリスマス会、遠足、運動会、祖父母参観(バザーあり)など
      公立認可ですので一般通りです。
      自分の地区で、保育園に入れる予定はなかったため。
      手ずくりの通園バックや給食袋など。