みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  磐田北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磐田北幼稚園
(いわたきたようちえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 公立 / 幼稚園

外遊びがたくさんできる

マンモス幼稚園だが、先生はとても優秀な方がそろっていると思う。学区が広いため、送迎が大変に感じる地区もある。とても古い園舎ですが、近々立替を行うそうです。
      「笑顔いっぱい、元気いっぱい」マンモス幼稚園を象徴している教育目標です。教師とのふれあいももちろんありますが、園児が多いため、子供同士のふれあいがとてもあり、友達意識を自然と感じられるとおもいます。
      園長先生をはじめ、すべての先生が、全園児の顔と名前を覚えています。明るく挨拶のできるとても気さくな先生たちです。
      学期の始めは短縮保育ですが、その後は14時までなので、親としても計画を立てやすいです。地域の活動(芋ほり、サッカー教室など)もあって、いろんな経験もできます。
      かなり古い園舎なので、簡易的な施錠で、少し心配です。人数も多いので、避難訓練は毎月実施しています。
      大きい道路に面しているので、送迎のときは注意が必要です。海からは遠く、高台で地盤もしっかりしているので、災害には強い立地かもしれません。
      参観会後の懇談会、奉仕活動
      運動会、親子遠足、発表会など
      家から近く、近所の子供もいたため

先生やお友達とたくさん遊んで過ごしており、いつも楽しんで通っています。園の雰囲気もよく、先生方も優しい方が多いように感じます。

しっかりしていると思います。教育目標は笑顔いっぱい、元気いっぱいです。月により重点目標や年齢別での目標もあります。

明るくいつも笑顔で対応して...

娘が年長なので、園の文集を作りにいったら、
年長3クラス合同で、園庭、遊戯室、教室のどこでも自由に
好きなお友達と遊ばせてもらえていたけれど、放し飼いのようだと思った。
先生の姿が一人も見えず、1時間以上ほっぽらかされていた。
友達とぶつかる、喧嘩したなどのトラブルが起きた時は、
どういう...

磐田西幼稚園

面倒見がよい
保護者|2015年

豊田東幼稚園
(静岡県・公立)

健やかに、礼儀正しく。
保護者|2012年

磐田中部幼稚園