みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 気賀駅 / 公立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 311 / 395園中
      園庭はそれほど広くないけれど、2週間に1回くらいの割合でお弁当をもって山遊びに行ってくれたり、体育の先生を招いての授業があったりと体を動かすこともたくさんしてくれます。
      お寺の幼稚園なので、あいさつもしっかりしてくれます。小学校に上がった時に、中央幼稚園の子はしっかりしているといわれることが多いです。
      あいさつがきちんとしていますが、副園長が厳しいらしく、言いなりで動いている感じの先生もいるのがたまに傷という感じです。
      延長保育があり、最長6時まで預かってもらえます。夏休み・冬休みなどは、卒園児も預かってもらえ助かります。
      消防士さんや警察官が来てくれ、直接、安全についてのご指導があったり、消防自動車に触れたりすることもあり、子供たちに小さいうちからしっかり指導してくれます
      園バスが結構遠くまでいってくれるので、遠くから通ってくるかたにもありがたいと思います。近い人は親の送り迎えでも可能です。
      各クラスから役員を2名だし、父母会の中心となって活動します。
      7月にみたま祭りという、大きなお祭りがあります。12月に生活発表会を文化センターのホールで行います。10月には近くの小学校で運動会を行います。
      近いし、バスの送迎もあり、人気の幼稚園で遊びも勉強もしっかりしていたから

遊びも勉強もどちらもしっかりやってくれます。園庭は小さ目ですが、月に2度くらい山遊びに連れて行ってくれたり、体育の講師を招いての体育の授業があったり、プールにいったりと体を動かすこともたくさんやります。
      お寺の幼稚園なので、あいさつは特にきちんとしていると思います。年長になるとお茶の授業があったりもし、数珠をもっての瞑想があったりと日本人の心を大切にしていると思います。
      副園長がビシビシした感じで、先生方は、副園長の指揮のもと動いている感がありますが、一人一人の先生方は暖かい先生です。
      延長保育が6時まであります。夏休みや冬休みは卒園児も預かってくれ助かります。体育、パソコン、スイミング、英語などなど、多岐にわたっての授業があります。
      海が割と近くにあるため、地震があってからは、防災に力をいれています。全員分のライフジャケットを用意し、訓練も定期的にやっています。
      園バスが結構遠くまでいってくれるので、遠くから通ってる方も親の負担なく通ってこれていると思います。
      各クラスから毎年2名ずつ代表をだし、父母会の中心としてかつどうします。
      7月にみたま祭りという大きなお祭りがあります。10月に近くの小学校を借りての運動会、12月に文化センターのホールを借りての生活発表会があります。
      あいさつがきちんとしていて、子供たちは遊びも勉強も楽しんでやっているという印象を受けました。実際に毎日がたのしそうでした。

総合的にみて
      教育面でも
      預けるという面でも
      充分安心感はあると思います。
      児童数が多くなければとこだわらなければ
      充分良いと思います
      児童数も多すぎず
      丁寧な
      教育が行き届いていると感じます
      個々の児童にしっかりと向き合ってくれています。
      熱心に丁寧に児童を
      扱ってくださっていると感じます。
      雰囲気もよく安心して通わせられます
      行事など充実しておりますし、
      保護者として
      それを楽しみに教育環境も拝見できるので
      良いと思います。
      警備会社の防犯カメラなどが
      設置されてるかと思います
      警察署が近いなども安心感には繋がると思います
      駐車場がちかくに広くあるので
      便利です
      警察署が近かったりするので
      安心感がありますね
      特に多くはないですが
      児童数も少なめで
      深く関わりやすいとこはありますね
      運動会や遠足、発表会、祖父母や父親の参観など入れても結構な数があると思います
      公立で決められてしまっているため
      その辺の融通は効きません
      立地や先生たちの雰囲気
      安心感などですね。
      行事なども多く親もかかわりながらできるのはいいと思いました

静岡県浜松市浜名区の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

気賀幼稚園