聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

天竜浜名湖鉄道 金指

特徴 【園舎がきれい】【制服あり】【セキュリティーが充実】

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園の口コミレビュー

【総評】
子供の為に親との時間を大切にさせる方針があります。そのため、延長保育を嫌う傾向があるかと思われます。仕事をやめてでも(片親除く)、子供との時間を優先させたい思いがあるようです。仕事も疎かにできない人にとっては、少し嫌かもしれません。設備は新しく綺麗で、駐車場も最近拡張されて便利です。保護者負担も軽く(他と比較すると)良い幼稚園と思います。

キリスト系の幼稚園の為、礼拝等があるようです。子供はよくわかっていないかと思いますが、神様を大切に感じさせることは良いかと思っています。

どの先生も、園で会うと笑顔で挨拶されます。運動会等の行事には全力で取り組んでくれている様子が伺え、信頼できる先生たちが多いかと評価できます。

遊びを重視しています。(内外問わず。)色々経験できるといった点で、素敵な方針であると感じます。来期より英語のスクール(別料金で放課後に)も始まるようで、ありがたく思っています。

入口のセキュリティはそれないに完備されているかと思います。立地も恵まれていると感じ、不審者は進入しずらいのではと思われます。

車社会が基本の地域の為、公共交通機関には恵まれていない立地でも、不便を感じる方はすくないかと思います。むしろ渋滞の発生しづらい場所に位置すると思われ、好立地と「感じていまうす

年に数回程度、保護者が集まって会合。年に一回の保護者会(クリスマス時期)がある。

地域ではデザインが良いと好評の制服。値段もそれなり(高い)

夏祭り、運動会、クリスマス会が、家族も参加する大きなイベントです。

私立幼稚園の為、所得が高い人は、負担が大きいです。。

各地の保育園の入園ができず、直接頼みにいった私立幼稚園。(何とか入園させて頂いた感じ。)

指定の制服、上履き、外履き、お昼寝ぶとん(延長保育者)

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園の口コミを共有する

【総評】
先生方も熱心で明るく楽しい園作りをしているように感じます。まだ出来て間もない園ですが、いろんな行事もあって楽しいです。

それぞれの子供の個性に合わせて指導してくれている感じがします。子供も大好きな先生がいることを話してくれるので安心して預けられます。

どの先生も明るく元気に接してくれます。クリスマスなどの行事でも工夫を凝らしていて熱心さもうかがえます。

夏休みも預けることができて助かりました。朝も早くからみて頂けるので、仕事の都合に合わせやすく助かります。

カメラや入園カードの提示などセキュリティーは結構信頼できると思います。あたらしい園なのでそ充実した設備です。

車の通りも激しい場所ではなく周りも静かでいい環境だと思います。ただ主要の駅からは遠いので不便に感じる方もいるかもしれませんん。

クラスごとに別れて話をする。

白のシャツ 紺の上着 ズボン 帽子

クリスマス、運動会など楽しい行事があります。

浜松市で保育料は市の設定通りです

家から近い。できたばかりで新しい。

外遊び用靴 歯ブラシ おしぼりなど

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
優しい子になれるが、集団生活での競争が無さ過ぎる。給食は手が込んでいて良い。園丁も充分な大きさである。

キリスト教にとらわれ過ぎていて、少しばかり一般常識とのズレを感じる。他の幼稚園では季節ごとのイベントがよくあるが、例えば節分の行事がない。

みな優しく、丁寧、熱心。親の顔もしっかり憶えていてくれる。自分はめったに園には行かないがちゃんと憶えていてくれる。

延長保育は受け付けてくれるが、あまり積極的でなく、お願いするのに気を使う。キリスト教の理念はいいのだが、ちょっとそこにこだわりすぎている気がする。

セキュリティについては、標準的。といっても最近は標準のレベルがあがっているので不安は特に感じない

閑静な場所にあり、教育環境としては申し分ない。地震等でも地盤が良いので安心。ただ駐車場はもっと広くしてくれると助かる。

よくアンケートがある。

普通。紺、グレー基調

運動会、遠足、クリスマス会

私立だが市立と同等扱い

まだ新しく綺麗だった。

外遊び用靴、水筒、お昼寝用タオルケット

静岡県の評判ランキング

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています