みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

岐阜県 岐阜市 北方真桑駅 / 私立 / 幼稚園

子供にとってはいい園です。親には?

2020年09月投稿
      教育や園での生活、先生との関わり方等は不満はありませんが、コロナで軒並み行事は中止。もう少し開催する努力をして欲しいとは感じました。保護者側から意見を出しても「出来ない」ばかりで、歩み寄りの姿勢を感じません。子供が通う園なので子供第一なのは、わかるのですが、コロナのせいにして出来ないばかりで不満です。コロナがなければ、いい園だと思います。今後、いつコロナが終息するかわからない中、また同じような事態が起きないとも限らないので、もう少し親の気持ちも汲んでくれる所の方がいいかなというのが感想です。
      子供も楽しく通っており、最近はいろいろな歌を歌っており、園で習っているんだなと思います。また、食育に力を入れいるので、給食はとても美味しいと思います。
      特に問題もないので、今の所満足と言った所です。たまに園での様子を教えてくださったり他の先生からも話を聞く事があるので、よく見てくれているんだなと感じます。
      英語やリトミック体操教室などがあり、それなりに充実していると思います。食育にも力を入れています。
      門があり、鍵もかかっており、送り迎えの時間は必ず先生が立っているので、安心だと思います。防犯カメラやその他の事はわからないので、一応星3つにしておきます。
      園の前の駐車場は、送り迎えがピークの時間だといっぱいになってしまい、出入りが不便だなと思います。
      今年から父母会のする事もガクッと減ってしまい、あまり子供に関わる事がないです。
      保育参観や運動会、発表会等ありますが、今年は軒並み中止なので、なんとも言えないです。今後開催される保証もありません。夏祭りも今年からは子供のみで親の参加はないという事でした。
      お仕事をしている方なら、土曜日、延長保育ありです。その他の方は10時~16時までです。
      行事もたくさんあり、子供に関わる機会も多いと思ったので選びましたが、コロナという緊急事態ですべてなくなりました。

よい経験、よい友達ができました。
先生方も優しく、子供も大好きでした。
園舎もきれいです。
改築されてからすこし運動場が狭くなったのが残念。

食育を大事にしており、この辺りの幼稚園では珍しい自園調理です。
子供もいつも完食しておりました。

年齢層は若いと思いますが、ベテ...

★★☆☆☆2.0

北方町立幼稚園
(岐阜県・公立)

糸貫東幼稚園
(岐阜県・公立)

安心して預けられる幼児園
保護者|2014年

くるみ幼稚園