糸貫東幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

樽見鉄道 モレラ岐阜

特徴 【3歳未満可能】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

糸貫東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
どの先生も挨拶がきちんとしており、園児の名前を覚え、また親の顔も覚えているので担任であってもなくてもその日自分の子供と接した場合、子供の様子を教えてくれます。また、異年次交流も盛んで年少・年中・年長関係なく遊ぶ機会も多いので色々な事を覚えてくる様に思います。

子供達を尊重して何事も見守る姿勢で保育してもらっている印象です。園の方針や理念をお知らせしようとする機会が少なく、印象に残っていないので、その部分が-1といった感じです。

先生同士もとてもチームワークがいい雰囲気でベテランの先生が若い先生をフォローする光景もよくあります。兄弟がいる担任同士の連携も取れており、行事時などは臨機応変に対応してくれます。

何といっても保育料がとても安いので助かっています。また、園の近所の地域の方の協力も多々あり、農作物の収穫など色々な体験が出来ていると思います。

昨年建て直し、新園舎になっているので玄関は鍵が付いています。園児は勝手に外には行けないので安心出来ますし、日中は送迎の時間帯が終わるとインターホンで職員室と連絡を取らないと入れない状態なので先生達の中でも防犯に対する意識が高いのだと思います。

昨年建て直したのですが、周りが民家なので広くなった訳ではありません。園庭は決して広くありませんので残念な気はします。

入園式・進級式後に担任と保護者で交流がありますし、各月ごとのお誕生日会にはその月生まれの保護者が全学年集まって交流します。また、絵本の読み聞かせに参加する事も出来、その後に交流会を開いています。保護者同士が交流する機会を持たせてくれているように思います。

制服というより体操服・体操ズボン・スモッグで登降園です。

遠足、運動会、お店屋さんごっこ、お楽しみ会(発表会)などがあります。

保育料は9時~14時の通常保育なら¥5000です。それ以外の早朝や夕方は延長保育にはなりますが30分¥300なので延長してもそれほど金額は増えません。その他に給食費が¥3800なので一人月¥10000程度です。兄弟は半額なので二人入っていても¥20000いきません。

自宅から一番近い幼児園なので。

通園カバン、絵本袋、靴袋、歯ブラシコップ袋などです。後は毎日使う様なティッシュた買い物袋、ぞうきんのような消耗品を準備してくださいと言われます。

糸貫東幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

糸貫東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています