泉西小学校附属幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 土岐市

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

泉西小学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
異年齢交流を大切にしているので、年上の子が年下の子の面倒をみるのが自然とできあがります。怒らない先生が増えてきているので、小学校に入った子供は厳しい先生についていけず、登校拒否気味になるので、厳しい幼稚園の先生も必要だと思います。

季節を大切にしているので、行事(ひな祭り、七夕など)がよくあります。野菜も育て、収穫し食べます。果物も育てているので、季節の果物を食べることができます。

心配事を相談すると、対応・報告をしてくれます。悪さをすると、叱るのではなく、注意、説明をしてくれますが、時には叱ることもしてほしいです。

年少は元気よく、年中は年下の子の面倒をみる責任を少しずつ教え、年長は小学生を意識した指導をしてくれます。

鍵をつけているようですが、フェンスなどが低いため、乗り越えることができます。防犯の面では、良いとは思えません。

山の中にあるので、自然が多いです。駐車場が狭いため、ルールを守ることが、必要です。

参観日後の園長の話や保護者同士の話し合い。任意での家庭学級の参加(マスク作りやケーキ作りなど)

男の子も女の子も前ボタンのスモックです。

家の近くにあり、歩いて送迎ができる。自然と触れ合う(散歩など)機会あるため。

入園前の説明会で、冊子がもらえます。幼稚園で必要なものは幼稚園で購入できます(幼稚園に支払い)コップ・スプーン・フォーク・ナフキン・ループ付きタオル・上履きなど

泉西小学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少~年長の3学年が通っています。学年関係なく、遊べるので自然と小さい子の面倒をみる意識が高くなります

異年齢交流(年少~年長)でお手本になる意識を持たせること、季節の行事を教えてくれるので、人間の基本を育ててくれます

朝、帰りの挨拶をきちんと指導してくれます。月に一回クラスの様子を手紙でも教えてくれます。子供をよくみていてくれるので、小さな事でも何があったか教えてくれます

年長では、小学校に入る前段階として、話をちゃんと聞く、体を動かすこともしっかりやってくれます。ひらがなも少しずつ教えてくれています

防犯カメラはありますが、フェンスが低いので、不審者は簡単に超えることができるので、防犯性は高くかんじません。

周囲に家が少なく、自然がたくさんあるので、いろいろと遊びにいけますが、人気は少ないです。駐車場が狭いので、譲り合いの迎えをしています

担任の話のあと、親同士で懇談をします

運動会、遠足、夏祭り、こいのぼり行事、クリスマス会など

土岐市の設定通りです

小学校付属のため、友達とそのまま小学校に行ける

手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、ナフキン

泉西小学校附属幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

泉西小学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています