みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  泉小学校附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉小学校附属幼稚園
(いずみしょうがっこうふぞくようちえん)

岐阜県 土岐市 土岐市駅 / 公立 / 幼稚園

特にありません

年に一度親子教室があり、親子で遊んだり踊ったりします。運動場の形がいびつで、もう少し広ければと思います
      特にこれといった方針はないが、女の子はスカート禁止だとか細かい規則があり、うっとうしく思うことがある。
      「○○ちゃんおはよう」と挨拶をしてくれるが、子供の名前を間違えて覚えてしまっていることがあったようだ。
      我が家は延長保育をしていないので詳しいことはわからない。夏休み期間にプールに入る機会があればいいと思うが、ない・
      特にセキュリティが厳しいとは思わない。警察をよび不審者対策の講習は行っている。
      送り迎えの際の駐車場が小さくすぐに満車になってしなう苦労する。小学校と隣接しているのは、よいと思うが
      親の給食体験
      特にないため評価できません
      公立なので、月謝が安い

小学校の活動の予習のような流れで 来年の小学校生活がどのようなものかが、子供にも保護者にもわかるのでういい。

ただ単に遊ばせるのではなく、小学校生活を見据えて規律や生活習慣を身につけさせようとしているので、よいとおもう。

一人一人の個性や、能力にあわせて見守ってくださっ...

小学校の交流が沢山あってとても楽しい。参観日や給食参観が有り、幼稚園の様子がよく分かる。運動会は小学校であるから広々して見える。

仲間を大事にしていて、クラスの団結や学年全体でよくまとまっている。地域とも交流出来ている。

若手からベテランまでみんな頑張っている。子供がい...

土岐津小学校附属幼稚園

アットホームな幼稚園