みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  陶幼児園   >>  口コミ

陶幼児園
(すえようじえん)

岐阜県 瑞浪市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      自動が少ないため、目が行き届くと思います。絵本を一人に5冊まで借りられ、沢山読んであげられます。
      のびのび、たくましくさまざまな行事を通して、人、季節感を感じています。毎月園だよりがくるので、写真やコメント、行事予定などが分かるため、安心かもしれません。
      親身になって話聞いたり相談にのってくれます。いつもにこにこ、笑ってあいさつをしてくれます。年2回ほど、先生と懇談をしてはなしをします。
      延長保育あります。夏、冬休みがありますが、希望すればみてもらえます。一輪車、ホッピング、縄跳び、シャボン玉…いろいろ遊んでいます。
      防災訓練をやっています近くに中学校、児童館もあるので、大丈夫だと思います。近隣に派出所があります。
      田舎なので、回りには特に何もありません。基本的に車は少ないので、安心かもしれません。
      懇談や、母親の勉強会があります。
      運動会、祖父母参加、家族参加等
      所得税で、かわります
      家から一番近いから、当たり前のように入りました
      入園前お便り めらいます
      人数が少ないので、しっかり遊んでもらえる。絵本の貸し出しをしてくれたり、講演があったり、親への勉強する機会もある。
      外で元気に遊ぶ。仲良く、楽しく過ごす。生活リズムを正しく行う。交通ルールを守る。あいさつをしっかりする。
      元気よくあいさつしてくれる。相談事があれば、親身になって聞いて、アドバイスをくれる。とにかくいつもニコニコ、先生たちのなかもすごくいいです。しっかり子供たちをみていてくれます。
      無料で、早朝、延長、土曜日午前預かりがある。絵本の貸し出しをしてくれたり、読み聞かせがある。一輪車、ホッピングが新しくなりました。サッカー教室がたまにあります。
      網戸がないので、夏場は大変です。裏に児童館があるので、しっかりあそべる。入り口に防犯カメラがついている。
      陶は田舎なので、立地的にはいいとは言えない。ただ、治安は悪くないと思うが、通行人もすくないので、何とも…。
      あいえんさぎょう、資源回収
      運動会、親子遠足、ドッグセラピー
      所得に応じて、市で決まっています。
      地域だったから。家からちかい。
      お昼寝布団、上靴、タオル、ナフキン