陶幼児園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

明知鉄道 明智

特徴 【自由奔放】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★3.00(2)

陶幼児園の口コミレビュー

【総評】
自動が少ないため、目が行き届くと思います。絵本を一人に5冊まで借りられ、沢山読んであげられます。

のびのび、たくましくさまざまな行事を通して、人、季節感を感じています。毎月園だよりがくるので、写真やコメント、行事予定などが分かるため、安心かもしれません。

親身になって話聞いたり相談にのってくれます。いつもにこにこ、笑ってあいさつをしてくれます。年2回ほど、先生と懇談をしてはなしをします。

延長保育あります。夏、冬休みがありますが、希望すればみてもらえます。一輪車、ホッピング、縄跳び、シャボン玉…いろいろ遊んでいます。

防災訓練をやっています近くに中学校、児童館もあるので、大丈夫だと思います。近隣に派出所があります。

田舎なので、回りには特に何もありません。基本的に車は少ないので、安心かもしれません。

懇談や、母親の勉強会があります。

運動会、祖父母参加、家族参加等

所得税で、かわります

家から一番近いから、当たり前のように入りました

入園前お便り めらいます

陶幼児園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないので、しっかり遊んでもらえる。絵本の貸し出しをしてくれたり、講演があったり、親への勉強する機会もある。

外で元気に遊ぶ。仲良く、楽しく過ごす。生活リズムを正しく行う。交通ルールを守る。あいさつをしっかりする。

元気よくあいさつしてくれる。相談事があれば、親身になって聞いて、アドバイスをくれる。とにかくいつもニコニコ、先生たちのなかもすごくいいです。しっかり子供たちをみていてくれます。

無料で、早朝、延長、土曜日午前預かりがある。絵本の貸し出しをしてくれたり、読み聞かせがある。一輪車、ホッピングが新しくなりました。サッカー教室がたまにあります。

網戸がないので、夏場は大変です。裏に児童館があるので、しっかりあそべる。入り口に防犯カメラがついている。

陶は田舎なので、立地的にはいいとは言えない。ただ、治安は悪くないと思うが、通行人もすくないので、何とも…。

あいえんさぎょう、資源回収

運動会、親子遠足、ドッグセラピー

所得に応じて、市で決まっています。

地域だったから。家からちかい。

お昼寝布団、上靴、タオル、ナフキン

陶幼児園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

陶幼児園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています