みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  佐久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐久幼稚園
(さくようちえん)

長野県 佐久市 北中込駅 / 私立 / 幼稚園

先生が若くて元気です

特に気になることはない 送迎バスは場所にもよるが、家の前から利用できるのでいい
      園長により変わると思うが、基本は元気な声で挨拶のできる子ども 友達と仲良く
      私立園なので、先生方は若くて、活気があり、子供たちと一緒に行動してくれる
      文部省の方針にそっているとおもう 休み帳もあり、学習習慣が 早くから身についてよい
      敷地内を横切る形で駐車場があるので、注意が必要だが、基本的には先生が先導するので、よいと思う
      駐車場が狭く、園の奥にあるので送迎には十分な注意が必要です。
      基本的には参観日のあと10分程度
      お泊り会 運動会、発表会、など
      送迎バスがあるとこと、先生が若いこと

規模の大きい幼稚園でメリットデメリットはあると思いますが、なんといっても先生方が素晴らしいです。若い先生が多いのですが、とてもにこやかにあいさつされ、300人にも上る子供の名前を一人一人覚えて、更に保護者の顔もリンクさせるほど。運動場もとても広く、のびのび遊べます。園の前にはとても広い駒場公園や市立...

【保育・教育内容】
文部省の方針にそっ...

あさま幼稚園

アットホームな園です