みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

長野県 北佐久郡御代田町 御代田駅 / 私立 / 幼稚園

行事がいっぱい

礼儀、作法を家庭と連携して教育していた。特に挨拶には力を入れていた。行って来ますではなく、行って参ります等。
      挨拶の重要性を園長先生が強く理念としてもっています。園からのお便りにも挨拶の重要性が書かれたお便りが多いと思います。
      毎朝玄関先で笑顔で挨拶をしてくれます。絵画、オルガン・リトミック、英会話、剣道、日舞、琴と子供たちの可能性を引き出そうとしています。
      情操教育として、絵画、オルガン・リトミック、たくましい体にと体操を、それぞれの専門の講師を招き、さらに楽しい英会話を、年長児には剣道、日舞、琴など、子どもたちの可能性を大切にしています。
      木造で築2年です。床暖房導入。芝生のグランドがあり滑り台等の遊具も保有しています。
      園ヘの通りの道が少しせまい。駐車場も狭いですが、みなさん譲り合いでなんとかやっています。
      月に一度参観日があり、その後保護者会が実施されます。
      あいさつをしっかり教えてくれる。給食は、基本主食のみ持参で、お弁当が出るから。

毎朝玄関先で笑顔で挨拶をしてくれます。絵画...

英語、絵画制作、リトミック、和太鼓、お茶会など情操教育に力をいれたり、保育時間外の希望者による習い事(ピアノ・体操・合唱)などもあるので、いろいろな経験はできると思います。ただ、保護者が参加する行事も多いので大変でした。 現場の先生方は若い方が多く明るい雰囲気ですが、反面、要望などが伝わりにくい感じ...

杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング