みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  塩尻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塩尻幼稚園
(しおじりようちえん)

長野県 塩尻市 塩尻駅 / 私立 / 幼稚園

立地はとてもすばらしい

良い点は市役所に近く車も止めやすい環境。隣には朝早くに営業しているパン屋さんもあり、立地としては申し分ありません
      良く言えば教育熱心で、小学校で習いそうな文字書きや縄跳び、跳び箱、英語など教育に力を入れています。秋の運動会は年長さんは「皆ができる」と演奏・縄跳び・跳び箱を披露をします。(そのため、できない子についてはいろいろなうわさがあるようですが。。。)
      若い女性の先生ですが、校長先生は男の先生です。若い先生が多いので親の評価はまちまちです。
      イベントに向けて一生懸命に練習をします。延長保育もあります。月に回数は制限されてますが。」クラスも1から2クラスなのでみんなで一緒に勉強します。給食も毎週火・木・にありますがパンはセブ●のパンと他のパンを使用しています。アレルギーの子は給食対応はされておりません。細かい対応は難しいようです
      遊び施設や道具はそろっています。し、そのための費用はしっかり計画ができています。ただ、エアコンがないので夏は暑く、冬は寒いのはちょっと気になると思います。夏は扇風機があるくらいです。
      塩尻市役所の前で市街にも近く駅にも近い立地的には申し分ありません。皆さんも満足いただけると思います
      母親の会のみ
      イベントは多いです。披露する内容も多いので、イベントに向けての授業が多いです。そのためにいろんな噂も飛びます。年長さんは特に大変なようです。

子供二人がお世話になっています。園長先生が2018年に代わられました。塩尻市役所隣、塩尻駅から子供の足で10分以内と立地は良いです。幼稚園隣に老舗のパン屋さんがあるのも見逃せません。イベントはそれなりに多く、年長さんは電車に乗って諏訪湖に行く園外学習があります。(保護者同伴で)

教...

★★☆☆☆2.0

よしだ幼稚園

白百合幼稚園
(長野県・私立)

思いやりの心が育つ幼稚園
保護者|2016年

松本青い鳥幼稚園