塩尻幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 塩尻
JR中央本線(名古屋~塩尻) 塩尻
JR篠ノ井線 塩尻

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】
★★2.00(1)

塩尻幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い点は市役所に近く車も止めやすい環境。隣には朝早くに営業しているパン屋さんもあり、立地としては申し分ありません

良く言えば教育熱心で、小学校で習いそうな文字書きや縄跳び、跳び箱、英語など教育に力を入れています。秋の運動会は年長さんは「皆ができる」と演奏・縄跳び・跳び箱を披露をします。(そのため、できない子についてはいろいろなうわさがあるようですが。。。)

若い女性の先生ですが、校長先生は男の先生です。若い先生が多いので親の評価はまちまちです。

イベントに向けて一生懸命に練習をします。延長保育もあります。月に回数は制限されてますが。」クラスも1から2クラスなのでみんなで一緒に勉強します。給食も毎週火・木・にありますがパンはセブ●のパンと他のパンを使用しています。アレルギーの子は給食対応はされておりません。細かい対応は難しいようです

遊び施設や道具はそろっています。し、そのための費用はしっかり計画ができています。ただ、エアコンがないので夏は暑く、冬は寒いのはちょっと気になると思います。夏は扇風機があるくらいです。

塩尻市役所の前で市街にも近く駅にも近い立地的には申し分ありません。皆さんも満足いただけると思います

母親の会のみ

かわいいセーラー服を使用してます。卒園児の衣装もいただけることもあり助かります。

イベントは多いです。披露する内容も多いので、イベントに向けての授業が多いです。そのためにいろんな噂も飛びます。年長さんは特に大変なようです。

ほかの幼稚園とあまり差はありません。

塩尻幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

塩尻幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています