みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  ルンビニ幼稚園   >>  口コミ

ルンビニ幼稚園
(るんびにようちえん)

長野県 長野市 / 私立 / 幼稚園

(3) 長野県内33 / 119校中

2016年04月投稿
      子どもたち一人一人の個性を尊重してくれる指導をしてくれるので家の子供にすごくあっていると感じる。ぜひ次の子供も入園させたい
      子供たち一人一人一人の個性を尊重してくれる指導をしてくれるので家の子供にすごくあっていると感じる。ぜひ次の子供も入園させたい。
      子供たち一人一人一人に適した指導をしてくれるので家の子供たちにぴったりであると思う。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
      子供たち一人一人に適した指導をしてくれるので家の子供たちに適した指導をしてくれるのでとてもよい。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
      この幼稚園はセキュリティーがたいへんしっかりしており,自分たちの子供を安心して任せることができる。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
      アクセスに関しては長野市の中心にあり、よい方だと思う。しかし、私の家が比較的南方二位置しているので通わせるのが大変
      親子懇親会
      特にない
      毎年お泊まり保育があります
      長野市の認定施設なのでふつうだと思います
      子供たちの個性をのばしてくれそうだった
      鉛筆と消しゴム、動きやすい服装
      試験会場でいろいろ自由に遊ばせて本人の性格をみているようだった
      志望動機をいえるように何度か練
    2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だと思います。子供は毎日楽しそうに通っていて、教育方針もしっかりしています。
      基本的な生活習慣を身につける事を大切にしています。食育にも力を入れていて、毎月行われている子育て支援の食育教室には在園児の親だけでなく、未就園児がいる方、妊娠中の方など毎回多くの方が参加しています。
      担任の先生は1人1人の子供の性格をしっかり把握してくれています。他のクラスや学年の先生も子供の名前をしっかり覚えてくれています。園長先生は毎日登園の際、門の所で1人1人に名前を呼んで挨拶してくれます。
      毎年夏になるとお山の学校があります。(飯綱に施設あり年長になると習字、茶道もあり、希望者は体育教室も受けれます。
      施設自体はそれほど大きくないですが、建て替えをしているので綺麗です。室内プールなので天候が悪くてもプールに入れるのが魅力的です。
      周辺の道が狭く、車の行き交いが多いので危ないと感じる事が多いです。駐車場も狭いので自家用車での送り迎えが大変です。
      保護者会、参観日など
      白ブラウスにブレザー 男の子は半ズボン 女の子はスカート 夏は半袖半ズボンの運動着
      運動会、遠足、お誕生日会など毎月なにかしらの行事があります。
      授業料22500円 と給食費 バス通園の方は別途バス代
      家から近く、園の雰囲気が良かったので。
      遊び着、上履き、絵本袋、座布団、お着替え袋など

2014年07月投稿
      住宅地の中ににありながら、園庭も割と広く、園から30分ほどの高原の別荘地にある園の施設での親子遠足、お山の学校やお泊り保育がとても良いと思います。
      感謝の心。あいさつ。自然とのふれあい。年中行事の大切さをすごく大事にしていると思います。とにかくよい子に育ちます!
      ベテランの先生も若い先生もとても子供たちをよく見て、指導してくださいます。クラスが違う子でもちゃんと名前を覚えてくれています。
      保育の中で、英語、体育、書道、お茶(茶道)があります。特にお茶の授業では日本の茶道のしきたりも小さいうちにしっかりと学ぶことが出来、とても素晴らしいです。
      朝の登園時は園長先生自ら、門の外にたち子供たちを見守りながら挨拶してくださいます。門も二重に施錠でき安心感があります。
      駅からはとても近いのですが、道路も狭く駐車場も少し狭いです。ただ園庭については街なかにある幼稚園としては広い方だと思います。
      園長、理事長からの話、保護者からの質疑応答
      茶色のブレザー、茶色のスカートor半ズボン白ブラウス/夏は体育着
      運動会、遠足、七夕まつり、お店屋さんごっこなどがあります
      近隣の園と比べると若干安いと思います。
      小学校の学区内で、落ち着いた雰囲気だったので
      お昼寝用バスタオル、お手拭タオル、水筒など