みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  栃尾天使幼稚園   >>  口コミ

栃尾天使幼稚園
(とちおてんしようちえん)

新潟県 長岡市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      教育方針がしっかりしていて子供が健やかに育つ環境ができていると思います。思いっきり体を動かすことはもちろんですが、お仕事やお勉強、マナーを学ぶところに1番関心が持てます。また、先生方は色々な相談にものってくれて心強いです。
      縦割りクラスで年少さんから年長さんまでひとクラスにまとめられていて、お世話をすることを学んだり、自立心が成長する環境だと思います。
      園長先生始めベテラン先生は本当に色々なことに親身になって相談にのってくれますし、新米先生のフォローもしてくれるので安心して子供を預けることができます。
      お仕事の時間やお勉強の時間で色々なことを学び子供の色々な能力を伸ばしてくれます。運動会や作品展にもあるテーマに沿って色々な教育をしてくれます。ちなみに今年は食育でした。
      柵やネットが取り付けられていますが心配はあります。
      個人的ですが家からとても近く、車も乗り入れできるので便利です。
      父母だけが参加して交流を深めるイベントもありますが、子供たちと一緒に学ぶイベントもあります。
      親子遠足、運動会、お泊まり保育、作品展、クリスマス会、おいも掘りなど
      入学金2万円、給食費五千円くらい、保育料は各家庭の収入によって違います。その他最初に制服やお道具費用がかかります。少し金額があいまいですみません。
      自分が子供の頃に通った幼稚園だったため安心感があった。また友人が先生として勤めているからです。