みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  宝塔院幼稚園   >>  口コミ

宝塔院幼稚園
(ほうとういんようちえん)

新潟県 三条市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      全体的に自身が思う環境であると思います。定期的に親は参加する行事があり、子供の成長を見れると思います。
      五体的な方針はわかりませんが、こどもの成長を第一に考えて日々取り組んでいるのがわかります。いいと思います。
      ベテランから若手までそろっており、子供も楽しんでいます。教育実習の先生も毎年多く来ています。いいんだと思います。
      教育に関しては、年中からひらがな・カナタナはもちろん、漢字を教えるなど取り組んでいる。英語などはないが、その分国語の能力は高まっていると感じます。
      周りは治安がよく、近所との付き合いもあるため何かトラブルがあったなどは聞きません。非常にいい環境だと思います。
      立地に関してはよくないと思います。駐車場がないのでお迎えをする際は少々苦労すると思います。自転車であればいいのかな。
      父母会にまだ参加してません。
      セーラー服みたいでかわいいです。
      仏教系であったことと、子供に合っていると感じたこと。
      制服やカバンが園指定です。