長生幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

詳細

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

長生幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊び、学習ともに一生懸命な幼稚園です。給食もおいしく、イベントも多いです。おおきなイベントの際には先生お手製のお土産が特徴です。

自尊心を育て、個人の良いところを伸ばしてくれます。園長先生がとても熱心なのが伝わってきます。水泳や畑にと、課外活動も活発です。

先生によって連絡帳の書き方がことなります。また、バスのお迎えの際の態度もその先生の特徴があります。先生の力量がとわれます。

長期の休みも無料で預かってくれます。また、希望者には給食も用意してくれるので、仕事をしているママにはとても助かります。

玄関は必ずせじょうしてあり、不審者が入れないようになっているので、安心です。また、園のまわりには柵もあるので、簡単には中の様子がうかがえないようになっています

住宅街にあり、駐車場がいつも確保できないところが難点です。行事の際にはとても心配要素の一つです。

担任や延長からの話

ブレザーにリボン、スカート、ズボンです。

年長さんは夏休みにお泊り保育あり。運動会、音楽発表会、造形展など。

市の公立認可園ですので、30000円ほど

子供が気に入ったので

通園用バック、ズック

子供には絵を見せて、答える程度。親には心配事や注意してもらいたいところをきかれました。

長生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人を尊重し、子供をとても大切に教育してくださっています。それほど広くない園ですが、よくお出かけし四季の行事も盛りだくさんです。給食もとても充実しています。

とても手厚くどんなことにも挑戦させてくれる自由でのびのびとした教育です。子供もいろんなことに興味を持ち、視野が広がります。

一人一人を尊重し、すべての先生方が一人一人をよく見てます。連携もよくとれており、とても真面目です。どんなときも手作りが大得意の先生方です。

英会話、音楽は専門の先生が来てくれ、教えてくれます。また、園で観劇会もあり、小さいころから本物が身に付きます。

玄関は必ず施錠され、インターホンで名前を名乗ってからでないと入園できません。いままで。セキュリティで心配したことは一度もありません。

住宅街にあり、駐車場もないので多少不便ですが、行事の度に近くの駐車場を借りてくださるので助かります。

父母会代表の話のほか、園長先生の近況報告

ダークグレーのブレザー、チェックのスカート、チェックのブラウス、えんじのリボン

運動会、遠足、音楽会、七夕集会、七五三集会、お泊り保育

長岡市の設定どおりです。

先生方の熱心さと評判がよかった

中履き、お昼寝用毛布、リュック

子供の一般常識の確認と園生活での心配ごとを面接した

【試験対策】
名前と年齢が答えられるように練習

長生幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

長生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています