みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  宮内白ゆり幼稚園   >>  口コミ

宮内白ゆり幼稚園
(みやうちしらゆりようちえん)

新潟県 長岡市 宮内駅 / 私立 / 幼稚園

宮内白ゆり幼稚園 口コミ

(1) 新潟県幼稚園ランキング 12 / 134園中
      系列のスイミングスクールなどもあり、登園時間内にバスで送迎してもらえるので、とても助かっています。
      子どもは毎日楽しいと言っています。
      行事も充実しています。
      少人数で子ども一人一人にしっかりと対応して下さる園だなと思います。
      教育にはとても力を入れている園ですが、子どもに無理強いすることなく、一人一人に合わせて教育して下さる先生方が魅力の園です。
      先生方は全員穏やかで、人当たりが良く、大変優しいと感じます。
      我が子は先生方の事が大好きです。
      教育内容は大変充実していると思います。
      少人数にも関わらず、運動会、作品展、発表会など、いつも見応えがあり嬉しく思っています。
      行事以外にも、毎週の体操教室、スイミング、積み木教室など、大変教育には力を入れている園だと思います。
      子どもに無理強いすることもなく、子ども一人一人に合わせた対応も魅力です。
      園庭の遊具は古いですが、しっかりメンテナンスされている様子なので安心しています。
      園の建物は少し古いですが、3階建てで立派です。
      園舎の近くに、園のグラウンド、小さな公園などもあり、のびのびと過ごせている様子です。
      セキュリティについても、問題なく過ごせています。
      比較的アクセスしやすい場所にあると思います。
      園の周辺には、公園、小学校などがあり、運動会の際は小学校の体育館やグラウンドを使用しています。
      送迎にはバスも出ています。
      運動会や作品展、卒園の際に役員が手伝いをしますが、負担にならないように園側が配慮して下さっている様子です。
      役員の集まりは特に多くはありません。
      親子遠足、夏祭り、運動会、作品展、発表会、おもちつき会などが有ります。
      参観日、祖父母参観日、お誕生日会などもあります。
      保育園やこども園と同じように延長保育をお願いできます。
      知り合いから、とても良い園だと聞いたのがキッカケです。
      支援センターにお邪魔した際、先生方の人当たりの良さ、通っている園児たちの和やかさに惹かれて入園を決めました。
      通ってみて正解だと思っています。

新潟県長岡市の評判が良い幼稚園

宮内白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮内白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮内白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 幼稚園口コミランキング

東光こども園