希望が丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 押切

特徴 【父母会活動が積極的】【3歳未満可能】【少人数制クラス】

希望が丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
漢字・英語・スポーツ(体操・サッカー・スイミング)と様々な教育がうけられます。給食も園で作っています。

一人一人に目と手の行き届いた少人数対応の保育・教育を行っています。そして、自由で楽しい遊びや活動の中で、ゆとりをもって創造性豊かな思いやりのある園児を育てています。また、小学校の学習の基礎になる学ぶ意欲を遊びを通して身につけるようにしています。

先生方は皆明るくまとまりがあって、とても良い先生方ばかりです。勉強熱心でさまざまな課題に一生懸命に取り組んでいます。

少人数クラスの特性を生かし、一人一人の個性や特性を見取り、その子に合った学びや、生活習慣の確立をていねいにおこなっています。折り紙の手が進まない子には、そっと先生がヒントとやり方を手をとって示します。衣服の着脱に手間取る子には、後ろから手を添えて援助します。また、クラスの担任・副任の他にも補助の先生が細かく幼児の活動を助け、チーム保育をおこなっています。

・緊急時の対応メール一斉配信を行い、保護者のもとに素早く情報を提供しています。・感染症予防各クラス 「プラズマクラスターイオン発生機」を設置しています。・不審者対応監視カメラを設置し、来園者をモニターで確認できます。・AED(自動体外式除細動器)の設置緊急時に対応できるよう職員が講習を受けています。・避難訓練毎月1回実施し、緊急時に備えられる様にしています。(不審者対応訓練シミュレーションも実施)

国道のバイパス沿いにあり車でのアクセスは良いと思います。駐車スペースが少ないのが少し問題があるかと思います。

運動会、創作展、クリスマス会、保育発表会等のサポート

ジャケット、Yシャツ、短パンかスカート、リボン

運動会、親子遠足、ぶどう狩り、いも掘り等

保育料:28、000- 給食費:3、000- バス利用の場合:3、000- その他教材費あり

色々な教育がうけられる為

タオルハンカチ、歯磨きセット、内履き等

希望が丘幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

希望が丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています