みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  真人幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真人幼稚園
(しんじんようちえん)

新潟県 新潟市中央区 新潟駅 / 私立 / 幼稚園

様々な経験をさせてくれる、有難い幼稚園。

2017年05月投稿
      子ども達が元気いっばいで、笑顔が素晴らしい。
      先生方も誰に会ってもいつも笑顔で声をかけてくださる。自由遊びが部屋だけではなく、園庭や運動場で様々な遊びができるので、みんなのびのびしている。
      やさしく、かしこく、たくましくという理念の元に、個人ひとりひとりを大切にしてくれ、先生方があたたかく見守ってくれている。トランポリン、なわとび、マラソン、とびばこなど様々な運動をさせてくれ、字も遊びの延長で学べ、子どもがよく育つと思う。
      先生方が若くて元気いっぱいです!しかも、ひとりひとりをよく見てくれていると思う。6月に運動会があり、入ったばかりの年少さんでも、きちっと行進してレースを楽しんでいるのですごいなぁと感心しました。できない子にもきちんとフォローしてくれるのでありがたい。
      園外活動が月に一回あり、色々楽しいところに連れていってもらえるし、また行事が盛り沢山で子どもも親も楽しめます。音楽会が素晴らしく、子どもたちの歌声やメロディオンを含む合奏に感動しました。年長キャンプもあるそうで、一番の楽しみです。
      登園時は門のところ先生が立っていらっしゃり、それ以外鍵がかかっていて、チャイムを鳴らさないと入れません。施設は古いが、平屋だてで、子どもたちは縦横無尽に動き回れ、楽しそうだし、なにより懐かしい感じがします。
      新潟駅に近い、住宅街にあり、緑が多く、静かです。近くにスーパーが沢山あり、ついでに買い物をしていけます。
      園長と主任の先生からのお話の会が、年の始めにありました。教育方針やPTAのお手伝いなどについてはなされていました。学年主任の先生からは子どもたちの様子について詳しく説明がありました。別の日にクラス毎に、自己紹介したり、お別れ会、クリスマス会などの係を決めました。
      しんじんさいという文化祭があり、子どもたちの作品の展示が素晴らしいです!個人製作の他に共同製作もあり、子どもみこしをつくって前日に練り歩くイベントがあったり、食べ物のお店や、ゲームコーナーやお抹茶の部屋があったり、まさにおまつりという感じです。
      色々見学してみて、こどもが気に入ってくれたので。
      こどもたちが元気で、先生方が優しそうで素敵な笑顔で素敵だったので。

子ども達が元気いっばいで、笑顔が素晴らしい。

幼稚園には、うち履きがなく一年中裸足で過ごします。うち履きがなくても子ども達は季節を問わずに元気いっぱいです。

方針は、やさしく、かしこく、たくましくを理念にしています。園行事が多い園なので、子どもはたくましくなりました。

先生方は若い先生が多いですが、皆さん優しくて子...

恵光学園第一幼稚園
(新潟県・私立)

蒲原幼稚園
(新潟県・私立)

真人幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング

恵光学園第一幼稚園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
認定こども園新潟えきなかこども園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
幼保連携型認定わかくさこども園
★★☆☆☆ 2.00 (2件)