みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  幼保連携型認定わかくさこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定わかくさこども園
(ようほれんけいかたにんていわかくさこどもえん)

新潟県 新潟市中央区 新潟駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定わかくさこども園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 新潟県保育園ランキング 346 / 354園中
      楽しいと言ってました。が、やはり行事が少なく工夫は少ない気がします。自分が休みの日に預けると今日休みですか?と何人もの先生に聞かれます。皆さん休みは預けないよう気を使ってました。
      しっかりしているが親に対しての教育のアドバイスが度が過ぎる部分あり。家でもこうしてくださいが頻繁。ありがたいけど、頑張りたいけど出来ない時もある。
      出来るようになることも沢山で助かるが、なんとなく軍隊みたい。行事は多い方ではない。
      よく見てくださってます。新しい園より工夫はない気がします。園長は前に出過ぎかなあ。もう少し若い人に任せないと若い人がいつまでも育たないような
      古いし小さいかな。園庭も広くはない。保育室も広くはない。中央区だし仕方ないかもですが。玄関の施錠などセキュリティはしっかりしていると思います。
      車の往来はかなりあるので、気をつけて送迎しなければなりません。お迎え前に買い物に寄るとまだ迎えに行ってないのですか。と聞かれることあり。
      親の自己紹介や、家での様子、現在の悩みなど話しました。
      運動会、発表会、親子遠足くらいだと思います。今時珍しく行事少ないです。
      開所7時から19時です、延長保育は前もって言わないとかなり注意されます。予定を超える時もかなり気を使い連絡を入れます。そしてかなり謝ります。
      近いから!!!友達もいたから!!!でしょうか。昔からあるから信用できるかな?と思いました。

保護者 / 2009年入学
      コスト削減意識が高く、オムツなどを自宅に持ち帰らせます。ごみ削減のため、紙オムツは不可で、今時、使用済み布オムツを毎日持ち帰りです。また、同様にお尻拭きも使い捨ては不可で、布ですので、毎日の洗濯がとても多くなります。
      両親が働いているから、保育園に預けているにも関わらず、平日の両親や祖父母参加のイベントが多く、仕事が終わったらすぐのお迎えや、お盆、連休期間など、なるべく保育園の登園を控えるよう要請があります。
      先生方の雰囲気は、明るく熱心に子供に接してくれていると思います。教育という面では、保育園ですので、それほどではなく、子供を安全にあずかるという感じです。
      体操教室や、お茶のおけいこもあり、とても助かります。延長保育は、タイムカードで管理されており、毎月精算します。
      園の玄関が2か所あり、登退園の時間帯によって、玄関が変わります。また、朝早かったり、夕方遅くなると、園舎内を靴を持って正規の玄関へ移動する不便さがあります。
      住宅街の中にあり、立地は良いのですが、駐車場が少ないうえに、送迎の際に、駐車場に車を止めたまま話し込む親がいるため、駐車場が空かないことがあります。園周辺の道路が狭く、一方通行なので、車での通園はあまり向かないと思います。
      担任からの話のほか、ディスカッションなどがあります。
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      少人数でアットホームな感じがしたためです。

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

幼保連携型認定わかくさこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定わかくさこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定わかくさこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園恵光学園第2幼稚園恵光保育園
私立 / 新潟市中央区 白山駅
幼保連携型認定めいけこども園
愛泉こども園