西園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR白新線 西新発田

特徴 【園舎がきれい】【給食あり】【2年保育】

西園幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
施設が大きくしっかりしており、子供が伸び伸びと成長していくのに申し分ない園です。体育館やプールも広くてキレイです。季節ごとの行事もしっかりあり、子供の普段園での生活が、自身の目で見る機会も多く、普段は知ることができない子供の姿や成長を発見できる園だと思います。

幼稚園児及び保育園児の混合クラスによる保育を行い、各クラス30 名程度で、幼稚園と保育園を合築させることによっ て、日常的に園児が交流できる環境を整え、小さい頃からノーマライゼーションの理念を感じ取ることが 可能で、多くの友達を作ることができます。

妻の友人が先生だったこともあり、とても親近感はありました。その他の先生方も比較的若く、皆人当たりのよい印象でした。

子供が問題なく小学校にあがることができるカリキュラムだと思います。集団行動や生活をしていくうえでのルールなど、学校に通う子供を現在見ていて感じます。

子供が成長するうえで、必要な設備は全て揃っていると思います。敷地内は見通しも比較的良く、不審者が侵入しても、すぐ目に付くと思います。

住宅街の中にあり、セキュリティーに問題はないと思います。広い駐車場もあり、車中心の生活をしている人にはとても良いと思います。

母親同士の親睦を深める為の飲み会

大きなグランドを利用した運動会、劇や合奏の発表会等があり、親としてとても楽しみです。

市の公立認可園なので、市の設定通りです。

園の設備がとても良く、友人が先生だったため。

カバン、本用など各種手提げ袋、外と中の靴、通園帽子、歯ブラシとコップ等

西園幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
建物はしっかりしており、運動会も園児が伸び伸びと走り回れるグラウンドで行える。また、体育館も広く、プールもあり、子どもが育つ環境として申し分ないです。

現在、小学校に通っている二人の娘を実際に傍で見ていて、園の方針や理念に、間違いはなかったと思います。

園児達と触れ合っている先生方を見ていて安心して子供を任せることができました。また、帰る際には父兄ひとりひとりに今日あった出来事等を話されていてととても良かったです。

学校での生活を送っていくにあたり、集団行動やルールを守ること等をしっかり学んできたと思います。現在、小学校に入学して問題なく日々を送れています。

施設もしっかりしており、不審者が入ってきたときにすぐにわかるような造りになっているようでした。

住宅街の中にありますが、周囲の見通しは良く、駐車場も広く問題ない環境だと思います。

担任からの話や保護者同士の飲み会があったようでした。

運動会や音楽発表会、父兄参観等があります。

市立なので準じた費用だと思います。

園の施設がしっかりしていたこと、園から小学校と学区が同じだったことや友人が先生だったことが大きな理由となりました。

お手拭きタオルや内履きや着替え

西園幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

西園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています