みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  西園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西園幼稚園
(にしぞのようちえん)

新潟県 新発田市 西新発田駅 / 公立 / 幼稚園

先生も優しく安心して預けられる園です。

建物はしっかりしており、運動会も園児が伸び伸びと走り回れるグラウンドで行える。また、体育館も広く、プールもあり、子どもが育つ環境として申し分ないです。
      現在、小学校に通っている二人の娘を実際に傍で見ていて、園の方針や理念に、間違いはなかったと思います。
      園児達と触れ合っている先生方を見ていて安心して子供を任せることができました。また、帰る際には父兄ひとりひとりに今日あった出来事等を話されていてととても良かったです。
      学校での生活を送っていくにあたり、集団行動やルールを守ること等をしっかり学んできたと思います。現在、小学校に入学して問題なく日々を送れています。
      施設もしっかりしており、不審者が入ってきたときにすぐにわかるような造りになっているようでした。
      住宅街の中にありますが、周囲の見通しは良く、駐車場も広く問題ない環境だと思います。
      担任からの話や保護者同士の飲み会があったようでした。
      運動会や音楽発表会、父兄参観等があります。
      園の施設がしっかりしていたこと、園から小学校と学区が同じだったことや友人が先生だったことが大きな理由となりました。

西園幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング

認定こども園あそびの森すみよし保育園
あおばこども園
認定こども園東幼稚園