みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  あやめ幼稚園   >>  口コミ

あやめ幼稚園
(あやめようちえん)

新潟県 新発田市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-08投稿
      一番上の子なので他の園との比較は出来ませんが、アットホームで雰囲気は良いと思います。
      子ども自身がとても楽しそうに通っているのでこの園を選んで良かったと思います。
      キリスト教の園です。
      ですが通っている人は特にそういった事は気にしていません。
      クリスマス会などではキリストの生誕劇をしていました。
      基本的にどの先生も優しく明るいです。
      バス通園なので、あまり先生とお話しする機会がないのですが、今年の担任の先生はちょっとした事でもすぐ電話で連絡をくれます。
      去年の担任の先生は余程の事がない限り電話はこなかったので、その辺りは先生によります。
      こども園なので幼稚部、保育部とあり、幼稚部は水曜日以外は14時30分、水曜日は13時30分にお帰りです。
      市内の園の中で夏休み、冬休みが特に長く感じます。
      保育部が出来てから、預かりは余程の理由がない限りはしないそうなので、今まで利用したことはありません。
      セキュリティ問題は正直よくわかりません。
      ですが、避難訓練などきちんとしているようです。
      駐車場がないので、毎日の送り迎えはとても大変そうです。
      近くにお店もあるので、常に車の通りがあるように感じます。
      理事長、園長からの話の他、保護者からの意見、質疑応答など。
      春に親子遠足、夏は年長さんのみお泊り保育、その他運動会や秋の遠足、作品展、クリスマス発表会など。
      基本の保育料は市のホームページに記載されていると思います。あとは、幼稚部と保育部で違ってきます。
      アットホームな雰囲気に惹かれた為。
      入園希望の書類一式(園で貰えます)
    2015-10-30投稿
      同年齢のお友達とも楽しく遊び、毎日楽しい園です。曜日や数字などにも興味がでてきたりと、親は驚かされることばかりです。
      保育園側の理念は家族が「絶対に譲れない条件」と「大切にしたいポイント」を良くは枠してそれに沿った指導をしてくれます。
      先生方は皆さん若い方ですが、園児には呼びやすい名前で呼ばせたり、育児相談などものってくれたり、本当に親切です。
      園庭は狭いが、ドロンコ遊び、山歩き、海遊びの毎日を送っている。子供の意欲を大切にする保育でとても良い環境です。
      セキュリティは近くには他の学校や、公館などがあるため警備員なども巡回しているのでとても安心です特に不審者に関する防犯は高いです。
      アクセスは園の送り迎いがあるので不便さはあまりありませんが家族が送迎する場合車の駐車スペースがあまりないのが不便です。
      子供のその日の様子を報告してくれたり相談に乗ってくれたりいろいろな距離でサポートしてくれるようです
      保育士がついており預かり時間も長いので1人1人を良く見てもらえるところ。
      家族構成がわかる書類等