みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  御免町幼稚園   >>  口コミ

御免町幼稚園
(ごめんまちようちえん)

新潟県 新発田市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      よくも悪くもなく、普通の幼稚園ですが、給食が小学校の給食とほぼ同様なので毎回温かい給食が食べれます。
      特に方針・理念等のアナウンスは保護者には強く主張していませんが、子どもたちに寄り添った教育を行っていると思います。
      先生方が少ないせいか、皆さん協力しあっているので、園の先生全員で円の児童を見ている用な感じで安心感があります。
      特に決定的な欠点も無いですが、大きな特徴も無いような印象が強いです。ただ子どもの個性には柔軟に対応しているように感じます。
      周辺の治安が悪くないせいか、特段防犯装置等の設置はされていない。しかし、不審者が市内からでると不審者情報のプリントが配られる。
      住宅街の中にあり、周辺道路が狭いので、送り迎えが大変(園バスはない)、又駐車場も狭いので送り迎えの際は混みあう
      授業参観後の懇談会程度で特に目立った活動等はありません。(役員はあります)
      運動会、園主催のお楽しみ会等
      新発田市の公立幼稚園ですので保育料は市の指定通りです。
      一番近くの公立幼稚園だったため
      お手拭きタオル、コップ、各種袋(上履き用、お便り用等)、内履き