みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園優の森保育園   >>  口コミ

認定こども園優の森保育園
(にんていこどもえんゆうのもりほいくえん)

新潟県 新発田市 西新発田駅 / 私立 / こども園

認定こども園優の森保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 312 / 354園中
      朝7時からの早朝保育もしており、働いている親御さんにはとても助かると思います。また給食もアレルギーあるお子さんにはきちんと献立チェックや除去食を作ってくれますし、メニューもおいしそうなものばかりで子供もおかわりしているみたいです。
      明るく、温もりのある環境の下、豊かな人間性をもった子どもの育成と、家庭や地域を支援することに最善をつくします。とあります。
      挨拶もとても明るくしてくれますし、子供に対してとても誠実に接してくれていると思います。こどもも先生方がとても好きなようです。
      早朝保育、延長保育も充実しておりとても助かっています。また英語やリトミックを取り入れているようで楽しみながらいろいろな成長が期待できそうです。
      園へ入るときはカードキーが必ず必要ですし、毎月避難訓練行っているようです。不審者情報を玄関に張り出したりして防犯への意識は高いと思います。
      園の近くに公園もあるし、線路も近いので電車も見れたりして子供は大喜びです。また大型スーパーも近いので便利だと思います。
      父母会があるのか分からないです。
      見学に行き、設備や雰囲気が気に入ったため。あとは家から近いことを重視しました。

教育は普通だと思うのですが、駐車場が狭く園児の送り迎え時は混雑して危険なのに、園は何も対応していない。
      園の理念に沿った教育がおこなわれている感じはしない。園の理念は広告のためにとりあえず設定している感じがする。
      どこの園でも人手不足なのでしょうが無いのでしょうが、若い先生に負担をかけすぎていると思う。もっと先生の多くするべきと思う。
      仕事の都合で早くなったり遅くなったりの対応をしてくれるので、大変助かります。延長保育も誠実に行われていると感じます。
      形だけの施錠はしてあるが、管理されていない。
      家から歩いて行ける徒歩圏内の距離に保育園があるので良いと思いますが、徒歩で送り迎えを行っている家庭は皆無ではないでしょうか。
      担任からのお話、園長、主任からの話、保護者同士の話し合いは皆無
      市認可の保育園で家から一番近い保育園だから。

新潟県新発田市の評判が良い保育園

認定こども園優の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園優の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園優の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園あそびの森すみよし保育園
私立 / 新発田市 西新発田駅
あおばこども園