みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  椿の御所幼稚園   >>  口コミ

椿の御所幼稚園
(つばきのごしょようちえん)

神奈川県 三浦市 三崎口駅 / 私立 / 幼稚園

椿の御所幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 617 / 742園中
    2018年09月投稿
      制服はとても可愛く、上品。
      友達とも仲良く遊んでいるようですし、遊具も不満はありません。
      お遊戯会やパーティーの華やかさにはあまり期待できません。
      海も近くのびのびと育てる環境にある幼稚園だと思います。
      教育方針にも先生方にも特に不満はありません。
      先生は明るく、子供達と接することができる方が多く感じます。
      若いのに責任感がありこちらも感心することがあります。
      基本的には幼稚園で学んで欲しい最低限の内容は行ってもらってますし、子供の社会性の対応力にも満足しています。
      あまり参加しないものでわかりませんが、評判は悪くないと思います。
      お遊戯会も運動会もよろしいのではないでしょうか。
      ちょうどいいと思います。あまり困っておりません。
      近所ということと、お隣さんも同じ幼稚園でしたので、決めました。
      試験ななかったように思います。
      通っておりません。

保護者 / 2009年入学
      鼓笛が盛んで指導は厳しいですが、感動します。少人数の小規模幼稚園なので、クラスに関係なく仲良くなれ、先生の目も行き届いています。
      昔ながらの幼稚園。特別教育熱心でもありませんが、生活面での指導はしっかりしているので、人の話をしっかり聞けます。
      少人数なので全員の先生と顔見知りになれ、話やすいです。結婚退職等で変わってしまうと寂しいです。卒園後小学校の運動会に来てくれて、子供もうれしそうでした。
      狭いなが敷地に立派なプールがあり、夏季だけですが泳げるようになりました。おやつ代100円?で延長保育可能です。
      震災以降海のすぐ近くなので、津波想定の避難訓練も積極的に行っています。敷地は狭いので、運動会などは近くの小学校を借りて行います。
      静かな港町。周りに住宅地があり、環境がいいです。駐車場の心配もありません。他の幼稚園に断られた遠いい場所もバスの送迎してくれました。
      卒園時に懇親会が有ります。
      運動会、遠足、父の日フェスティバルのバザー、お遊戯会の他、鼓笛で地域のイベントに参加。感動します。
      少人数でキチンと目が行き届くと思った。園バスが可愛い。

神奈川県三浦市の評判が良い幼稚園

椿の御所幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、椿の御所幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
椿の御所幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

油壷幼稚園