椿の御所幼稚園
(つばきのごしょようちえん)

神奈川県 三浦市 / 私立 / 幼稚園

• 椿の御所幼稚園
      鼓笛が盛んで指導は厳しいですが、感動します。少人数の小規模幼稚園なので、クラスに関係なく仲良くなれ、先生の目も行き届いています。
      昔ながらの幼稚園。特別教育熱心でもありませんが、生活面での指導はしっかりしているので、人の話をしっかり聞けます。
      少人数なので全員の先生と顔見知りになれ、話やすいです。結婚退職等で変わってしまうと寂しいです。卒園後小学校の運動会に来てくれて、子供もうれしそうでした。
      狭いなが敷地に立派なプールがあり、夏季だけですが泳げるようになりました。おやつ代100円?で延長保育可能です。
      震災以降海のすぐ近くなので、津波想定の避難訓練も積極的に行っています。敷地は狭いので、運動会などは近くの小学校を借りて行います。
      静かな港町。周りに住宅地があり、環境がいいです。駐車場の心配もありません。他の幼稚園に断られた遠いい場所もバスの送迎してくれました。
      卒園時に懇親会が有ります。
      チェックのスカート、ズボンに紺のブレザー。帽子が可愛いです。
      運動会、遠足、父の日フェスティバルのバザー、お遊戯会の他、鼓笛で地域のイベントに参加。感動します。
      高くもなく普通だと思います。
      少人数でキチンと目が行き届くと思った。園バスが可愛い。
      上履き、歯ブラシコップ等一般的な物。