みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  油壷幼稚園   >>  口コミ

油壷幼稚園
(あぶらつぼようちえん)

神奈川県 三浦市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

園バスに乗らない日など、幼稚園への送迎の際、「おはようございまーす!」と言うのですが・・・先生たち「・・・」絶対聞こえてるんです。内心「「誰か他の先生、行ってくれないかなー。」が伝わってきます。数少ない幼稚園なので、一番近くということで通わせている感じ・・・です。
      昔から「鼓笛」に力を入れていますが、以前よりも完全にレベルダウンしています。昔から見ている父兄が見れば一目瞭然といったところです。
      先生への不満で途中で他の幼稚園や保育園に変える方がいるようです
      延長保育は1回500円です。多少の「おやつ」が出ますが、少し高いような気がします。でも子供は延長保育が大好きみたいです。
      比較的園舎が新しいので、特に問題は無いかと思われます。送迎バスに乗らない園児(徒歩・自家用車での送迎)に対しての安全対策が足りない気がします。
      小学校が隣にあるので、将来的に考えても良いかと思いますが、もっと良い幼稚園があるのなら・・・そちらでお世話になっていると思います。
      役員に立候補しても、園長がおすすめの人に決まっている状況で保護者会を迎えます。
      上下制服での登園の日は年に何日かだけです。
      良い話は聞かない幼稚園ですが、他に近くにないので。
      上履き、上履き袋、着替え袋、水筒・・・