みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

神奈川県 小田原市 小田原駅 / 私立 / 幼稚園

城山幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 231 / 742園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      全体的に不満なところがありません。どの先生も優しくて素晴らしいです。とてもいい幼稚園です。カリキュラムも程よいです
      担任の先生じゃなくても密に接してくれるし近況も報告してくれる。
      常に穏やかな雰囲気でいい。
      ベテランの先生が多く安心する。
      親切な対応で安心する。
      相談も親身になってくれる。
      遊びと学習のバランスがよく発表会も見ていて面白いし先生の努力がすごく伝わる。すごい大変だろうなと思う
      園庭が少し狭いのが残念。入り口のすぐそばが大きい通りで車が多いのでそこが少し心配です。
      駅から近くでいい。ただ駐車場がないので不便なことも多い。
      駐車場が近くにあればいい。
      負担になるような集まりはありません。他の園に比べたら全然少ないと思います。3年間で一回役員はやるシステムです
      イベントは多く子供達が飽きません。楽しいことがいっぱいあります。その点もすごく気に入っています
      延長保育はあるが少し高めだとおもいます。
      ただ夏休みも預かってくれるのは他の幼稚園と違うしいいと思う。
      園の雰囲気で決めた。穏やかな雰囲気で安心して通わせることができるなと感じたから。通ってもその通りだった
      親の面接はなく個人的に色々話すのみ。子供は親と離れて何ができるか試験していたと思う。そんなに難しいことは求められてないとは思う
      特にない

宗教色がなく、歴史もある幼稚園である。遠足や保育参観など、一年の行事が親子で楽しめるものも多いので親も楽しい。
      園外保育や行事が多く子供が楽しそう。担任の先生だけではなく事務の先生方たちも子供の様子をよく教えてくださるので安心する。
      担任の先生だけではなく事務の先生方も子供の様子をよく見ているのが伝わるから、安心する。
      園外保育やイベントが多いし、ネイティブの先生による英語の授業もあるので子供が楽しそうに通っている。
      防犯設備については何も知らないが、市内の不審者の情報は通達してくれるので助かる。
      市内一の大きな駅の近くにあり、親が参加するイベントやお迎えにも行きやすいので助かる。
      四月に総会があり、役員は2カ月に一度集まる。
      親子遠足が春と秋に二回あり、夏祭りもある。
      保育時間は8時半から14時まで。延長保育は有料
      未就園児クラスに通って見てお友達が入園前に出来たから決めた。

これがあるから決めた!と言うのではなく、ただ近いから。
      延長保育も高いし、体操の時間に制服のまま、やらせるとかよく分からない方針もありますが、先生は穏和な方が多くアットホームな雰囲気もあります。親が参加な行事が多いので、園での様子が伝わります。
      園の方針は、昔と変わらないようなので、いいのか悪いのか分かりません。
      園のホームページが古臭く、内容が伝わってこないので不安も感じる
      園児の人数に対しての保育士の数が少ない気がします。
      もう少しゆとりを持った保育をしてほしい。
      先生はベテランが多いので安心出来ます。
      いつも園で何をしてるのか、どんな遊びをしてるのかあまり、子供が話さないので、分かりません。
      英語の授業が始まり、発音が良くなりました。
      体操は何をしてるのか分かりませんが、楽しいようです。
      父母会という会はせず、役員になった人だけで、年に数回会議がある程度です。
      1学期、保育参観、お弁当参観、英語参観、遠足、生活発表会
      二学期、遠足、運動会、生活発表会
      3学期、保育参観、おいもほり
      などなど。
      免許無いので、歩きや自転車で送迎出来る近い幼稚園にしました。

いたって、シンプルで、昔ながらの幼稚園です。園児の数もかなり減ってしまいましたが、幼稚園で学びたいことが学べる幼稚園です。
      特にに力を入れているところはなく、バランスが良いです。必要最低限の管理です。先生たちは年配の人が多く、昔ながらの教育方針です。
      先生はベテランな人が多い印象で、大変そうに思います。子どもに対しては厳しいですが、保護者に対しては優しく接してくださっています。
      基本的には、年少はきめ細かいですが、年中以降は子どもたちに任せているをしていることが多いみたいです。
      特に何か特別なことはしていません。
      最低限の門の鍵くらいです。交通安全の訓練はやっていました。
      駅から近く、遠くから通っている子もいたようです。シンボル的なところもあり、地域から愛されていました。
      年2回、長期休暇前にお遊戯会があり、その後に続けて保護者会があります。基本的には母親の会のみです。
      運動会、お遊戯会、遠足があります。遠足は保護者同伴での参加です。
      延長保育はやっています。休日保育はありません。
      特に勉強を強要しない普通の幼稚園に入れたかったから。児童の人数もそれなりに多いところの方が良かったため。
      面接がありました。
      特に何もしていません。
      公立小学校
    コロナ禍では通園していない。

神奈川県小田原市の評判が良い幼稚園

城山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

浅野記念御濠端幼稚園
私立 / 小田原市 小田原駅
認定こども園小田原みどり学園
私立 / 小田原市 緑町駅
みみづく幼稚園