みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  清水学園付属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水学園付属幼稚園
(しみずがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者

先生たちの目がよく届く

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      親子で参加する芋掘りなどイベントもあり、子供がしっかり楽しめるようになっている。東海道新幹線の線路が近くを通っているが、騒音や振動はあまり気にならない。
    • 方針・理念
      子供がのびのびと過ごせる環境作りをしている。先生たちも怒ることが少ないが、よく目が行き届いている。
    • 先生
      受け持ちでない園児も含め、全ての先生が全ての園児とその保護者を覚えている。よく話しかけてくれる。
    • 保育・教育内容
      英語など一部に小学校の先取りをする勉強時間がある。近所のスーパーと提携し、母の日などに書いた絵を飾ってもらうが、自分の名前を自分で書かせるなど段階に応じてやる気を刺激してくれる。
    • 施設・セキュリティ
      玄関が上にあり、入っても職員室があって職員が見ているところを通らないと教室まで行けない構造になっていて、セキュリティは安心。
      崖に沿うように建っているため、それを利用してアスレチックが設けられている。玄関が上階のため坂または階段を昇り降りする必要があり、祖母や祖父が歩いての送り迎えが難しい。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      在園時はコロナ全盛期であったため、あまり機会がなかった。
    • イベント
      近くの畑で行う芋掘りが楽しかったようだ。これがきっかけで砂遊びも興味を示すようになった。
    • 保育時間
      開所時間は7時半から18時。最長18時半まで保育可能。チケット制で14時以降1時間あたり100円となる。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      妻が同幼稚園の出身であり、当時の先生がまだ勤務していた。無料体験にも参加してみたが、先生たちの印象もよかっ
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生の方々がハキハキしており、元気があって子供たちの笑顔の時間が多い 建物も新しくなり、綺麗で良いと思います

子供たちに自らやらせることも多く、歌やお遊戯会等を通じて友達との協力なども自然と身につくと思う

先生の方々は、明るく元気でとても雰囲気が良い。理事長だけが声が小...

★★★★☆4.0
自然に囲まれおおらかに成長できる環境です。先生も子供優先でベテラン、若手のバランスが良いです。

子供を育てることが優先されている感じで、子供自身が行きたくなる雰囲気を持ってます。

先生は皆さんしっかりとした教育方針を持っていて、安心して自分の子供を託すことができます。
...

• 保育・教育

オススメの幼稚園

育英幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
白鳥幼稚園
平塚めぐみこども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)