みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  松風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松風幼稚園
(まつかぜようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

ザ幼稚園というような希望的な幼稚園です。

子どもが楽しく通っています。
      どちらかというと過保護かな?と思うくらいキチンとしていて、保護者も安心して任せることができる幼稚園だと思います。
      教育方針、理念については あまり強く言われておらず、あまり気にしたことはありませんが、全体的にキチンとしていて良いと思います。
      その日その日にやる事を 前日に園児に伝えてあり、予定通りに内容を進めていて分かりやすいです。
      園全体で全園児を見てくれていて、どの先生も子どもの事を分かっているのが素晴らしく思います。
      年少、年中では 体操、英語など無理のない程度にやる事があり、年長は茶道、剣道、食育、など、沢山の新しいことにチャレンジできます。
      園舎は新しく建て替えられ、とても使い易く 温度管理もしっかりできて快適です。
      普段門は自動ロックされていて、チャイムを鳴らして中から確認しないと開けてもらえないので
      安心です。
      園バスがないので、徒歩または自転車で来れる範囲の 子どもがほとんどです。
      となりは公園、周りは住宅街で、良い環境です。
      年度始めの参観の日に、クラス役員が仕切って 保護者の自己紹介や父母の会主催の行事の説明などを行ないます。

子供たちが楽しそうに通園している、園以外でも興味をもったことに挑戦している、というのが全てだと思います。全てが園のおかげだとは言いませんが、1日のうち多くの時間を過ごす場所で、子供たちが良い経験を出来ている証拠だと考えています。

遊び、運動、学習と幅広いさまざまな経験が出来るように...

可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。

先生たちは一生懸命やっていたと思う。...

平塚市立港こども園
(神奈川県・公立)

花水幼稚園

楽しいおすすめな幼稚園