みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東中原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中原幼稚園
(ひがしなかはらようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

いい先生がいっぱいいる幼稚園です。

いい先生がいっぱいいるのに尽きます。しっかりとサポートして頂け、園長先生もいい方なので、安心して子供を預けられます。
      子供をのびのび育てる方針が感じられます。スパルタでもなく、かと言って甘やかしすぎるのでもなく、ちょうど良いと思います。
      熱心で、親切な先生がいっぱいいます。先生方の人柄も良く親切な方ばかりなので、安心して子供を預けられます。
      教育内容についても、申し分ありません。特に何かに特化した教育をしている訳ではありませんが、子供にストレスを与えることなく教育していると思います。
      園舎が古いのが残念です。また、住宅街の中に立地しているということで、園庭が狭いのがマイナスポイントです。
      住宅街の中にあるので、園までのアクセスが難点な面もあります。特に車で園に向かうとき、近所に道路が狭い場所などもあります。
      保護者同士のコミュニケーションなど
      ご近所に通われている子がいて、よく知っていたからです。
      保護者、本人で、簡単な質問を受けるだけです。
      特にありませんでした。

めちゃいいよ!園長もよくみてくれるし!園内もすごこれいぎが、いい。みんなあかるい。笑顔がたくさんある。いつも先生と子供が、はなしてる!

理念が、しっかりしてるところ、運動やお遊戯会となも楽しそうにしている!みんな楽しそう。

先生の指導が、十分いい!毎朝、先生が、明る...

総合的にとてもよい幼稚園だと思います。珍しくITを組み入れている様子が伺え、ニーズに応えようとしている姿勢が感じられます。教育方針もしっかりしており安心して子供を預けることができる幼稚園だと思います。

教育方針がしっかりしている。明示的なものがありわかりやすい。先生方もその方針に従...

ひばり幼稚園
(神奈川県・公立)

花乃幼稚園

道和幼稚園
(神奈川県・私立)

文武両道の一歩です。
保護者|2023年

認定こども園大野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびした子供主体の園
保護者|2019年

東中原幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ひばり幼稚園
公立 / 平塚市 平塚駅
花乃幼稚園
私立 / 平塚市 平塚駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅