みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つるみね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つるみね幼稚園
(つるみねようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

鎮守の森や神社に守られ、のびのび過ごせる

2020年04月投稿
      鎮守の森に守られ、神社の中にあり、落ち着いた自然がたくさんあるなかでのびのびと遊び学ぶことができる。
      お勉強は全く教えない。学校教育の前に、子供らしくたくさん遊ぶ、お友だちとの関係性を遊びながら学ぶので、学習メインで頑張りたい家庭にはおすすめしない。
      人数が多くないので、先生方の目が届く。先生方全員が子供達全員を覚えており、卒園後も遊びに行っても覚えていて歓迎してくれる。でも、前述の通り、学習面で習うことがない。
      前述の通り、学習はできない。各家庭に任される。のびのび遊ぶ子と、家庭で学習する子との間に開きができてしまう。
      神社の中にあり、鎮守の森に守られ、のびのびと遊ぶことができる。神社に参拝する人たちとも交流がある。
      駅から徒歩10分と近いが、鎮守の森に守られ、神社の中にもあることから喧騒から外れ静かである。
      仕事が忙しい父兄に合わせ、父母会は年に二人しか出ない。仕事も縮小気味。
      例大祭や左義長神事など、神社行事への参加も多く、神社への参拝の仕方なども多く学べる。
      保育は前日までに希望を出す必要があります。時間毎でなく、一回200円でした。子供は2018年度卒園なので、それ以降はわかりません。
      まず近場で選びました。園バスはないので、何かあった時のお迎え含め、近場というのは強みでした。うちは就学前は勉強させたくない方針でしたので、幼稚園でのびのびと遊ばせる事ができました
      ほぼ全員市内の公立小学校へ進みます。進学先は市内のモデル校でもあり、満足しています。

平塚二葉幼稚園

認定こども園大野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびした子供主体の園
保護者|2019年

なでしこ幼稚園

家族そのものの一体感
保護者|2013年

松風幼稚園

道和幼稚園
(神奈川県・私立)

文武両道の一歩です。
保護者|2023年

つるみね幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

平塚二葉幼稚園